-TT战队阵容「总决赛队伍前瞻TTG的战术打法解析」

TT战队阵容「总决赛队伍前瞻TTG的战术打法解析」

2021年KPL秋季赛总决赛即将进行,对阵的双方分别是武汉eStarpro和广州TTG,两支队伍自从进入季后赛以来都是一场未负,尤其是TTG,成功杀穿了败者组成功进入总决赛,那么是什么样的战术打法能让他们“破浪乘风”呢?

战术体系——灵活多变

能打到总决赛的队伍,肯定有特别的打法技巧。首先在BP方面,凯凯教练特别喜欢拿一些“出其不意”的阵容,例如在对战RW侠时使用的狂铁,或者是在对战狼队时使用的双射手加露娜体系。这能让TTG的阵容更加灵活多变,一定程度上也体现出了这支战队的风格——不拘一格。其次TTG倾向于野边双核,甚至有时候会出中边双核。当然,整体的版本大环境下TTG肯定还是坦边以及工具人法师拿的比较多,但是清清拿战边的比例以及九尾拿到法刺/炮台法师的比例是相较于其他队伍更高的,阵容的灵活性能使TTG在做BP时能有更多的选择,在总决赛BO7的赛场上,可能因此我们还会看到更多的“冷门英雄”登场。

炮台中路 有自保能力射手 边核 蓝领野 功能辅

TTG拥有联盟中独一档的炮台法师选手九尾和顶级对抗路选手清清,就目前来言,敢打中边双核尤其是中核的队伍可能也仅TTG一家,这套打法可以发挥出选手的个人优势,也会起到“出其不意”的效果。

这套组合的优势在于完美适配了选手的擅长英雄,一般是先手出一些迷惑性的英雄,接着在后手“变阵”,将中边两手全部或者其中一个藏在最后才出。例如在对战狼队的比赛中,前三手拿出了盾山,马可和橘右京,将露娜以及百里守约藏在了最后,让狼队无法在阵容上对这两个英雄进行有效克制。而且这套阵容也可以通过位置上的更换来以强补弱,例如在对战RW侠的第六局中,将墨子与李元芳进行换路,提升了前期作战能力拿到节奏。

“摇摆位”橘右京与前期节奏

TTG对于橘右京的理解确实出色,另外不然对于这个英雄的精通度也比较高,目前为止TTG使用橘右京8战6胜。橘右京的英雄特性是前期依靠基础伤害就能达到不错的效果,可以打蓝领野;在队伍没有特别有效的输出点时,也可以作为野核来打,并且可以有效counter热门打野娜可露露。说来也巧,虽然在本次秋季赛TTG三次负于eStar,但是TTG仅仅出了一把橘右京,而且还赢了,这个英雄会不会成为总决赛的“点睛之笔”呢?

此外经过统计TTG英雄选择的次数,能看出来TTG主要是以打开前中期的节奏为主,而在打法上与其他队伍相比,TTG并不是特别喜欢前期进敌方野区来打架,而是经常利用“32”“41”等战术来在线上多抓一来建立优势。用稳定得来的经济差来进行线上平推。

优势与缺点

TTG的优势主要是在阵容的灵活多变,能够在多个位置上“多点开花”,甚至还能进行英雄对位上的轮换,前期只要抓到人拿到节奏,拿到可观的经济差后稳稳发育一般都不会“翻车”。而缺点也随之暴露出来:首先,TTG主要靠前中期的线上抓人起节奏,如果前期没有成功抓到人或者是被反打,整个队伍就会陷入暂时性的迷茫状态,而上面提到的TTG特色阵容,最大的缺陷就是后期在5V5大团战上都相对乏力,此外,还是因为TTG喜欢用“32”“41”的战术,在面对大乔突然从天而降的“50”体系时,就相对乏力,而且TTG本身使用大乔体系的胜率也并不算高,但是反观他们的对手eStar,在巅峰对决都能拿出大乔体系,可以看出eStar对于大乔体系是有很大的自信的。TTG该如何应对大乔体系也可能是他们研究的重点。

.

总决赛马上就要开打,TTG能否“粤上巅峰”,让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注