-ufc斯特凡·斯特鲁夫「UFC最高选手摩天大楼斯特凡斯特鲁夫宣布退役」

ufc斯特凡·斯特鲁夫「UFC最高选手摩天大楼斯特凡斯特鲁夫宣布退役」

武者网讯 UFC最高选手、荷兰名将“摩天大楼”斯特凡·斯特鲁夫(Stefan Struve)宣布退役,结束了他从2005年开始的42场职业MMA综合格斗生涯。

斯特鲁夫表示:“在过去的几个月里,我利用自己的时间反复思考这个问题,所以这一次我真的要确定了。我的内耳有问题,从去年5月开始就一直治疗。我感染了一种病毒,已经损坏了右耳听力神经,在最近的测试后,我们发现耳内系统已经不能正常工作。因为这件事,我一直应对眩晕、听力丧失和耳鸣等问题,后来情况有好转,虽然还有一点小问题,但我觉得无所谓,继续比赛。不幸的是,在最近的比赛中,一些右耳问题又出现了。在检查后,我被告知耳朵损伤和病毒感染导致的问题是永久性的。

我意识到是时候永远放下拳套,把我的健康和家庭放在第一位了。在我漫长的职业生涯中,我经历了多次重创,包括下巴骨折和心脏问题。在我看来,如果不听从身体的指挥,一味地向前奋斗,刻苦训练,那只会自找麻烦。

我真的很感激我在UFC中获得的职业生涯和待遇,公司里每个人都对我很好,所以退役是苦乐参半的,但我也期待着未来开始一些新的东西。我现在必须把我的健康放在第一位,尤其是我已经是我五个月儿子的父亲了,我可以跟孩儿妈一起度过所有的时间,我对此非常感激。我要感谢大家、感谢我的教练、我的经纪人、训练伙伴和所有这些年参与过我职业生涯的人。所有拳迷们,尽管有时候我表现欠佳,但这些年来我收获了很多乐趣,为你们而战是种荣誉。”

斯特凡·斯特鲁夫(29-13,8 K,18 S)今年32岁,身高213cm臂展215cm。2005年开始职业MMA生涯,2009年以(16-2)的成绩和5连胜的状态加入UFC赛事,在八角笼里征战十一年,与众多实力名将有过交手。现任UFC重量级冠军斯蒂普·米欧奇(Stipe Miocic)职业生涯两次被KO告负,其中一次就是拜他所赐。斯特鲁夫还曾经降服帕特·巴里(Pat Barry)、点胜“大牛头人”安东尼奥·罗杰里戈·诺盖拉(Antonio Rodrigo Nogueira)、首局16秒KO“大脚”安东尼奥·席尔瓦(Antonio Silva)。在2019年2月取得一场胜利后,斯特鲁夫在赛后宣布退役,不过后来又跟UFC签约了多场比赛合同,但是最近又遭遇2连败,2019年12月被本·罗斯威尔(Ben Rothwell)第二局TKO告负,刚刚在去年10月被泰·图瓦萨(Tai Tuivasa)首回合KO告负。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注