-世界重量级泰森富里「重量级世纪大战基本敲定泰森富里对决重炮手比赛地已落实」

世界重量级泰森富里「重量级世纪大战基本敲定泰森富里对决重炮手比赛地已落实」

12月16日,世界重量级拳坛又出新消息,WBC重量级拳王泰森·富里的联合推广人沃伦,计划将在2022年3月举办富里的法定卫冕战,对手是法定挑战者怀特,而举办这场世纪大战的比赛场馆也基本敲定,即是英国加迪夫体育场。

由于疫情的影响,近两年举办体育比赛变得愈发困难,所以沃伦考虑将这场拳赛放在一个大的体育场里举办,而加迪夫就成了最合适的一个。加迪夫能容纳75000名观众,即便受疫情限制,观众席需要间隔一定距离,观众也可以达到五位数,这样就可以保证现场票房的收入。

值得一提的是,按照WBC拳王赛的规定,拳王和挑战者的分成比例是8-2开,但是怀特方面要求自己要拿到多于20%的酬金分配,这给比赛带来了很多的难题。怀特今年33岁,此前有过两场败绩,分别输给了约书亚和波维特金,不过在二番战中怀特将波维特金4回合KO,直接将后者打退役。

从目前的情况来看,富里和怀特的比赛应该会以KO方式收场,富里大概率会在8回合内获胜,沃伦也强调此战没有重赛条款,因为富里不可能输给怀特。不过怀特毕竟也是重炮手,一旦拳头打准了,富里也一样躺下,所以比赛还是有悬念的。

与富里几乎同时开赛的还有乌西克和约书亚的重赛,而这两场比赛的胜者有可能进行四大组织统一战,至于结果如何,让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注