-常德市运动会2021「2021中国常德第五届体育舞蹈公开赛热舞澧州」

常德市运动会2021「2021中国常德第五届体育舞蹈公开赛热舞澧州」

1月2日,“中顺洁柔杯”2021中国·常德第五届体育舞蹈公开赛在澧县体育馆拉开战幕。在为期两天的比赛中,1290名选手热舞澧州,那缠绵妩媚、浪漫优美的伦巴,诙谐花俏、节奏轻快的恰恰,热情洋溢、动感十足的桑巴,雄壮热烈、姿态豪放的斗牛,为观众们带来了一场又一场激情四射的视觉盛宴。

本次公开赛由澧县文旅广体局、常德市体育舞蹈联合会主办,澧县少年宫、县青少年校外活动中心体育事业发展部承办。为了保证大赛的优质高效,大赛组委会在场地布置、安保服务、后勤保障、防疫安全等方面下足了功夫,吸引了来自四川、西安、武汉及本省各市、州、县的59支代表队热情参与。

开幕式上,澧县文旅广体局局长关洪日发表了热情洋溢的致辞,县荆河剧院的年轻演员们表演了具有浓郁地方特色的《喝茶舞》,县少年宫皇家拉丁舞学校的200名小学员表演了规模宏大的拉丁秀,赢得了现场参赛选手和观众们的阵阵掌声。

中国·常德体育舞蹈公开赛是一年一度的体育舞蹈盛会,在县级举办尚属首次。大赛特别邀请了湖北、四川、上海的裁判员参与执裁工作,在确保比赛公平、公正的基础上,加强了各地舞蹈爱好者和裁判间的交流。通过大赛,更多的人走进澧县,了解澧县,宣传澧县,对促进该县精神文明建设,构建和谐澧州起到了积极的作用。(李远仿)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注