-13-14赛季詹姆斯「201415赛季伤病狂潮终于见到了倾其所有的詹姆斯」

13-14赛季詹姆斯「201415赛季伤病狂潮终于见到了倾其所有的詹姆斯」

2014-15赛季是个伤病的赛季,无数球员都没能撑得下整个赛季,而且走到最后的骑士队已经伤到惨不忍睹。

霍华德在火箭只出场了半个赛季,贝弗利赛季末端报销;保罗季后赛左腿受伤,康利季后赛受伤,霍乐迪受伤,杜兰特赛季报销,整个西部的后卫线伤的七零八落。

这也是有人质疑2015年勇士总冠军成色的原因,首轮面对的是伤的霍乐迪,次轮面对的是伤的康利,西部决赛面对的是伤的贝弗利。

2013年季后赛保罗拖着自己那条伤退,用尽全力在抢七绝杀了马刺,大踏步闯进西部半决赛,这次似乎保罗似乎扼住了命运的咽喉。

但西部半决赛在3-1领先的情况下,惨遭发带兄弟逆转。保罗身上似乎有个魔咒,一到季后赛就受伤。

2018年季后赛也没有例外,G5保罗拖着伤腿把比分扳成了3-2,但是大腿又受伤了,哈登独木难支惨遭逆转。

当然15年季后赛属于詹姆斯,是詹姆斯悲情的绝唱,首轮对阵凯尔特人乐福报销,骑士尽管横扫进入东部半决赛。

东部半决赛罗斯的决杀、詹姆斯的绝杀,东部决赛欧文缺阵的情况下詹姆斯只手横扫老鹰,总决赛G1欧文受伤报销。

詹姆斯在总决赛那句:“我依然选择坚强。”是詹姆斯这个季后赛的缩影。

老鹰在2014-15赛季号称东部马刺,常规赛60胜战绩,球队多个全明星,然后被詹姆斯带着一群不知名的球员横扫了。

当时的骑士在总决赛号称七武士,詹姆斯、JR、香波特、TT、德拉、莫兹科夫和詹姆斯琼斯,詹姆斯有伤,香波特腹股沟有伤,德拉脱水,琼斯本来来骑士是做更衣室领袖的,TT成了铁人,莫兹科夫独挡一面。

这样的阵容还不如这赛季骑士的阵容,毕竟希尔、胡德还有健康的乐福,当时的骑士就是靠着詹姆斯从勇士手中抢走了两场胜利。

詹姆斯场均上场46分钟,得到35.8分8.8助攻13.3篮板,倾其所有。詹姆斯的爆发也迫使勇士变阵催生出了五小战术,伊戈达拉顺手就摘了FMVP这颗桃子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。