-15年fmvp库里为什么一票未得「为什么说詹姆斯才是15年总决赛的FMVP只因库里首冠含金量太低」

15年fmvp库里为什么一票未得「为什么说詹姆斯才是15年总决赛的FMVP只因库里首冠含金量太低」

众所周知,人们把库里和詹姆斯比较是从15年NBA总决赛上开始的。那么今天小编就来分析一下,当时的FMVP到底该给谁,詹姆斯和库里谁对球队的贡献值最大。

一.带队能力

库里在15年前是马克杰克逊带着的,那时候勇士不过是西部的中档球队,比不过马刺雷霆快船。后来科尔来了带来了一套以后卫为核心,库里可以随便出手并且全队都要为他移动掩护移动挡拆的一套战术体系。勇士队才在联盟裁判的庇护下开始在西部崭露头角。库里在09年进入联盟,之前还留级四年打大学篮球,所以巅峰程度根本比不了高中生就预定状元的詹姆斯。詹姆斯07年就带着一帮角色球员可以冲出东部总决赛直接挑战马刺。同时期库里只能连续西部首轮游,14年连保罗的快船都打不过,没有任何独当一面的能力。

二.对手级别

勇士15年首轮打鹈鹕,霍乐迪受伤;次轮打灰熊,康利受伤;西决打火箭,贝弗利受伤;总决赛打骑士,欧文乐福受伤。可见库里首冠全部要靠对手伤病才勉强捡漏。而且库里总决赛面对饮水机德拉维多瓦连续三分打铁,绝杀三不沾。反观詹姆斯东部首轮轻松横扫凯尔特人,次轮绝杀公牛,东决横扫东部第一的老鹰。在总决赛七人轮转的高强度负荷下,每一场都打满,甚至带队2-1领先完全体勇士。

三.综合影响力

勇士15年后的16年,在双方基本没伤病的情况下,勇士3-1领先,但心理素质差的库里反而不会打球了,三分频频打铁并被对位的欧文完爆,G7欧文面对库里单防投出致胜三分彻底把库里打出了历史前30开外。后来库里也没有在无杜兰特汤普森的情况下拿到一个冠军。这也从侧面证实了库里的真实水平。

四.FMVP

15年FMVP是伊戈达拉的,没有伊戈达拉在关键时刻力挽狂澜库里在15年冠军都捞不到,看过那轮系列赛的球迷都知道当时谁是勇士队的真核。詹姆斯则是4个FMVP,身边的德拉维多瓦是饮水机,jr史密斯和香波特都是尼克斯不要的,特里斯坦是和莫兹科夫都是角色球员。论带动队友能力这点库里就根本比不了。

五.系列赛过程

15年因为骑士欧文乐福同时受伤导致局面出现对骑士不利的局面,其实这时候实力的天平已经倾斜。在所有人都不看好骑士的情况下詹姆斯力挽狂澜,在勇士主场拿下关键胜利,回到主场后又再下一城。后来勇士开始加快比赛节奏从而极大地消耗了骑士的体能,导致骑士全队力不从心。最后时刻只有詹姆斯支撑着比赛没有过早失去悬念,场均接近40分的得分也证明了老詹才是15年真正的FMVP。

大家认为15年总决赛骑士最大的遗憾是什么呢?是欧文的受伤还是詹姆斯未能拿FMVP。欢迎在评论区下方留言讨论!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。