-英超垄断欧战决赛「今晚英超上演22亿欧巅峰对决标王斗法瓜帅复仇球迷无须熬夜」

英超垄断欧战决赛「今晚英超上演22亿欧巅峰对决标王斗法瓜帅复仇球迷无须熬夜」

北京时间9月25日晚19:30(即今天晚上黄金时间段),2021-22赛季英超联赛第6轮将上演一场巅峰对决,英超卫冕冠军曼城客场挑战蓝军切尔西。两支球队一支是英超冠军,一支是欧冠冠军,如此重量级的对决,一定会让球迷血脉喷张,大呼过瘾。

归纳起来,这场比赛之所以让人无比期待,主要有以下三大看点最吸引广大球迷的眼球。

首先,两队总身价高达22亿欧元,真可谓是一场彻头彻尾的金元大战。据悉,曼城本赛季引进英超标王格拉利什之后,全队总身价已经高达12亿欧元;而切尔西在引进超级锋霸卢卡库之后,球队的总身价也高达10亿欧元。高额的球队身价背后自然是一个个星光熠熠的球星交相辉映,比如曼城队中的德布劳内、格拉利什、斯特林、马赫雷斯、费鸟;又比如切尔西阵中的卢卡库、坎特、芒特、哈弗茨。一场比赛,能看到如此多的球星同场竞技,相互厮杀,对于广大球迷来说,自然是一件非常过瘾的事情。这无疑是本场比赛的最大看点。

第二大看点自然是两大世界顶流名帅之间的斗法。曼城主帅瓜迪奥拉,醉心于传控战术,精益求精,乐于演练各种技术流打法,被誉为是本世界最具创造力的一代足球大师。当然,他也是各种奖项的收割机;而切尔西主帅图赫尔,虽然名气不如瓜帅,但他务实低调、善于灵活变化的战术打法,却往往能让球队克敌制胜,创造奇迹。图赫尔自去年执教切尔西以来,3次对阵曼城均大获全胜,完成对瓜帅的三杀。可谓是瓜帅的命中克星。这一次,两人再次遭遇,是瓜帅复仇?还是图赫尔完成对瓜帅的四连杀,让我们拭目以待。

最后一个看点是今夏英超两大标王之间的直接对话。众所周知,今夏英超转会身价最高的两名球员一个是曼城的格拉利什;一个就是切尔西的新援锋霸卢卡库。前者的转会费是11750万欧元;后者的转会费则是11500万欧元,可谓是相差无几。这场比赛,两个英超标王同场竞技,到底谁更物超所值,可以一见分晓。

最让中国球迷感到高兴的一件事是,如此重量级的一场巅峰之战,开球时间竟然是在周六晚上黄金时间7点半,这也太照顾中国球迷了。这无疑是对中国球迷最大的福利,这回终于可以不用熬夜看球了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注