-鲁能巴西球员「鲁能为中巴建交45周年献礼热身45负巴西豪门小奥斯卡进球」

鲁能巴西球员「鲁能为中巴建交45周年献礼热身45负巴西豪门小奥斯卡进球」

10月30日,鲁能青训官方微博发布消息称:巴西时间10月28日下午,在鲁能巴西体育中心进行整队培训的鲁能U16队受邀与巴西足球豪门之一的博塔弗戈足球俱乐部,进行了一场室内五人制足球邀请赛。最终,鲁能U16队4-5告负,张泽源、周子昂、闫恒烨、热合米图拉分别建功。

本次比赛是为纪念中华人民共和国和巴西联邦共和国正式建交45周年,同时配合即将举行的金砖国家领导人第十一次会晤,由中国国务院新闻办公室、中国驻里约热内卢总领事馆和里约州体育厅指导,中宣部五洲传播中心和博塔弗戈足球俱乐部主办,属于“逐梦巴西·中巴足球嘉年华”活动的内容之一。

本次比赛最终的结果是4-5,对应着中巴正式建交45周年。鲁能U16全队19名球员,是在今年3月25日整体赴巴西进行留洋训练的。在赴巴西之前,鲁能足校与巴西基地进行了前期的周密部署,在巴西期间统筹安排54场比赛,目标就是以比赛促提升,促进小球员尽快成长成才。为确保培训效果,鲁能巴西基地还专门聘请了巴西知名青训教练拉斐尔担任总教练,对于这些球员进行手把手指导,使得他们的素质能力飞速提升。

进球的4名球员中除了张泽源之外,周子昂、闫恒烨、热合米图拉等3名球员都是中国男足U16队的成员。出生于2003年的周子昂曾经就读于曲阜书院街小学,2013年10月进入曲阜体校,后经推荐和选拔,2015年5月入选山东鲁能梯队,并获得一系列好成绩。热合米图拉目前中国男足U16国少队踢得最好最合理最有想法的球员之一,对场上形势的判断与决策非常好,对技术的应用非常合理,控球摆脱,组织梳理都很有水准,技术风格余上港的奥斯卡十分相似,被人称为“小奥斯卡”。

截至目前,先后有200余名队员前往巴西和欧洲进行整队培养和个体融入式培养,培养出了大批国字号球员。像目前新一期国家队的郑铮、刘洋、刘彬彬、韦世豪、买提江,新一期国奥队的段刘愚、赵剑非、陈蒲、李冠希、汪瑞琪等人,都是出自鲁能青训系统。

中巴足球元老赛 是个啥

就是中国元老队VS 巴西元老队。

足球元老赛是什么意思

“元老”的意思就是比赛球员的年龄必须是在40岁以上的足球爱好者,这是我市每年举办业余足球俱乐部联赛的基础上首次举办该项赛事,其目的是曾经驰骋足球场上的元老业余足球爱好者们重温绿茵足球梦,增进友谊交流,做好传帮带,传递正能量,为呼伦贝尔足球事业的发展和进步做出贡献。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注