-nba2k热血篮球场2「上天入地打篮球NBA2K欢乐竞技场2就是要你玩到爽」

nba2k热血篮球场2「上天入地打篮球NBA2K欢乐竞技场2就是要你玩到爽」

本文原载于游戏时光,作者EK

如果你关注这些年的主机和PC体育游戏,你能很容易地发现几乎所有还留存在主流玩家视野中的游戏都在不断走向拟真化,力求让玩家真正置身于赛场,获得最贴近现实的体验。过去曾带给众多玩家不少欢乐体验的街头系运动游戏则在很长一段时间内销声匿迹。

去年突然出现在玩家面前的《NBA游乐场》似乎在逆潮流而行,再度将街头运动游戏带回到了我们身边,而玩家的呼声则证明我们依旧渴望玩到这样的游戏,在被2K收入旗下之后,全新的《NBA 2K 欢乐竞技场2》将唤起玩家内心的快乐。

许久不见的街头运动游戏

还记得当年的《NBA嘉年华》和《FIFA街头足球》吗?它们将现实体育赛场上的超级巨星们带到了街头,用几乎没有规则的方式让他们进行华丽的对抗。它们的衰落和消亡令很多玩家感到可惜,而《NBA 2K 欢乐竞技场2》正是它们精神的继承者。

《NBA 2K 欢乐竞技场2》中收录了400多位NBA现役和历史明星球员,你将带领他们在一个几乎无规则的2V2街头篮球场上进行对决,没有犯规,也没有三秒违例,你要做的就是把球送进球框。也许你并不喜欢如今NBA赛场上的3分潮流,就连“《NBA 2K》系列”的AI队友也热衷于在三分线外频繁出手。但在这里,一切都不是问题,只要你会玩,空中接力扣篮可以得4分。

不管你对NBA的了解程度如何,知不知道各个球队的人员轮转,各时期流行的战术打法,都不会阻碍你上手这款游戏。反倒是看过《空中大灌篮》或者《篮球火》这样夸张的影视作品会更方便你理解《NBA 2K 欢乐竞技场2》的本质。

《NBA 2K游乐场2》的动作就是这个级别的。

在带球中轻轻拨动一下右摇杆,你就能看见球员在半秒内使用一个变向过人将防守队员甩出四分之一个球场,而不管你用的是凯里·欧文这样的运球过人大师,还是姚明这样的大中锋,他们都能做出这样的动作。

当你决定将比赛的观赏性带到另一个高度,你可以让自己的两位球员像NBA赛事中节间休息的蹦床扣篮表演队那样进行空中接力数次后的超级花式扣篮。而且请记住,你的球员可比脚踩蹦床强多了,他们跳起来可是能够飞跃篮板上檐的。

弹跳是什么?

街头体育的精神是融竞技和表演于一体的,街头运动员们既要向对手和观众展示自己在比赛中的强势一面,也会试图用自己的新奇动作秀出风采。也许“《NBA 2K》系列”公园模式中的那些动作已经够夸张,够非人类了,但《NBA 2K 欢乐竞技场2》是把这一点做到极致的游戏。

好友同乐上佳之选

就算现今各个游戏如何推广在线模式,玩家们仍在寻找能与朋友们线下聚会时一起开心对战的游戏。体育游戏总是最先被想到的游戏,但你的朋友并不一定愿意和你酣战一番。

想象一下这样的场景:许久未见的朋友来到你的家中,你拿出游戏机想要和他来一次久违的对决,结果面对一款全新的体育游戏,他却显得不是很乐意。他或许久疏战阵,根本不了解新游戏的系统和玩法、或者在过去的数年中不再对这项运动有所关注,打开游戏面对熟悉的队伍都不认识几个人。这些都意味着你可以随便虐他,那他的动力可想而知。

选乔丹就完事了。

《NBA 2K 欢乐竞技场2》是这一问题的解决者,你的朋友不需要了解规则的变化、球员的强弱,只要一番简单的上手,就可以快速感受到游戏的乐趣所在。轻而易举就能使出的花式动作也让人更能在胜负之外享受游戏的过程本身。

在刚进入游戏时,我只和AI玩了一场就来到了在线模式。对操作稍有所知的我使用哈特 郎利面对对手的科比 詹姆斯。即便防守时我狼狈无比,可最终的比分也没有差太多,我也成功戏耍了几次对面看起来比我强得多的大佬。

所以就算你的朋友无法在比赛中战胜你,当他在游戏中发现这些球员们的无限可能,使出那些令人尖叫的特技动作之后,他不会对输赢抱怨太多的。同时作为一款推出了NS版的游戏,你可以将它带到各种地方,随时随地与朋友们进行比赛。

也许你看到过一些玩家用智能手机游玩同类游戏,但《NBA 2K 欢乐竞技场2》拥有更好的画面、更华丽的效果,将它带到公众场合,我想很快就会有人试图接过你的Joy-Con,亲自体验一把。

更为充实的游戏内容

在有了去年首作的经验和2K的帮助之后,《NBA 2K 欢乐竞技场2》拥有了更丰富的模式,想要享受单人游戏时光的玩家可以选择全新的赛季模式。作为一个更为轻度的游戏,它不会要求你打完完整的82场常规赛,一个赛季只有15场比赛,每天下班后打上两局是个消遣的好方法。

对于热衷线上对抗的玩家来说,本作不再只有4人2V2模式,你可以独力操作两名球员和另一位玩家对抗,而不用为队友发愁。本作也增加了三分大战这种同样具有高对抗性,但不需要你和对手正面死磕的模式,普通比赛获胜当然很爽,但如果你觉得完整打完一场比赛太累,和线上对手比比投篮也是个很好的选择。

打累了也可以比比三分。

与前作相同,《NBA 2K 欢乐竞技场2》也是通过开卡包来解锁可以使用的球员和他们的外观装备,但你倒不必为此太过担心。你进行个两三场比赛就能再去开一个卡包,每个卡包中会包含4名球员,你不用花太多时间就能解锁许多球员。

如果你对此有些心急,也可以氪点钱来快速解锁这些内容。氪金不会对平衡性产生显著影响,虽然你的确可能遇到要用角色球员对抗历史级巨星的情况,但本作本质上也不是一款看重球员数值的游戏,掌握技巧比厉害的球员重要的多。

在很小的时候,看着电视中NBA集锦的我们也许会觉得高难度花式扣篮是一件很容易的事情,NBA球员应该人人都能做到。现实的NBA击碎了我们的幻想,把我们带入了一个更为高深,更为残酷的竞技体育世界。

也许看惯了NBA比赛的我们看着《篮球火》会吐槽、会想笑、会摇摇头直接把视频关掉,但不能否认的是,很多人最初想象中的NBA比赛应该就是那个样子的,球员们飞天遁地无所不能,扣篮应该是最最常规的得分方式。

在看过了十几个NBA赛季之后,《NBA 2K 欢乐竞技场2》给了我们更为直接的乐趣,让我们用最超人的方式将球送进篮筐。现实篮球带给我们的刺激固然无法取代,但既然是在虚拟的游戏中,让库里从三分线外起跳扣篮也未尝不可。

游戏时光 本文作者

专业、严谨、有趣

把电视游戏的一切分享给大家

跪求《NBA游乐场》3DM免安装未加密版游戏百度云资源

《NBA游乐场》百度网盘免费资源下载 

链接: https://pan.baidu.com/s/1NuHvfHfdpdQu5O25SPRM4g 提取码:wcf7    

NBA游乐场(NBA Playgrounds),是Nintendo Switch平台的2V2篮球游戏。

打篮球2v2的规则

游戏王2v2自定规则
·基本规则:
1、队伍的决定:选其中2-3个人投硬币。相同面的两个为一队
2、顺序:如果a和b组队,c和d组队,那么顺序就是a-c-b-

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注