-周琦u19世青赛「U18亚青赛大名单周琦领衔中国平均身高1米97」

周琦u19世青赛「U18亚青赛大名单周琦领衔中国平均身高1米97」

北京时间8月9日消息,《亚篮联官网》于今日正式公布了各队参加第23届亚洲U18男篮锦标赛的12人大名单。作为卫冕冠军,在中国U18青年男篮参赛阵容中,最引人瞩目的莫过于身高2米17的18岁新星周琦。

这支U18国青队的主帅是范斌,12人大名单中有4名球员的身高在2米以上。根据计算,U18国青队的平均身高是1米97。而根据本届U18亚青赛官网所提供的数据,U18国青队12人中有11人出生于1996年,队中年龄最小的是身披9号战袍的吴俣成,他出生于1997年1月28日。

中国U18青年男篮大名单:

后卫:4-史仪、5-孙铭徽、6-王政博

前锋:7-张辉、8-赵睿、9-吴俣成、10-杨凯、11-左朕年

中锋:12-邵英伦、13-刘博、14-邹雨宸、15-周琦

本届U18亚青赛一共有15支球队参赛,分成4个小组,每组4支球队(B组3支球队)。U18国青队被分在A组,同组的另外3支球队分别是印度队、马来西亚队和东道主卡塔尔队。2年前在蒙古进行的第22届U18亚青赛,当时中国队在决赛中战胜韩国队。本届U18亚青赛,韩国队被分在B组,另外在D组有3支东亚球队–日本队、中华台北队和中国香港队。

这支U18国青队阵中,最引人瞩目的球员非周琦莫属,今夏他一直跟随国字号球队参加各项比赛。在斯坦科维奇杯上,周琦一共打了3场球,场均出场11.3分钟交出6.7分1.7篮板的数据。几乎可以肯定,周琦将是范斌球队的绝对核心。

根据U18亚青赛竞赛规则,小组赛单循环打完后,每个小组前3名晋级复赛12强。复赛阶段分成2个小组(E组和F组),每个小组前4名跻身8强淘汰赛。第23届U18亚青赛将于8月19日-28日在卡塔尔首都多哈进行,获得本次赛事前3名的球队将代表亚洲出战2015年U19世青赛。

以下是U18国青队小组赛具体赛程:

8月19日,中国队VS马来西亚队

8月20日,中国队VS卡塔尔队

8月21日,中国队VS印度队

亚洲U18青年篮球锦标赛

篮球赛里面,U18是指球员年龄不超过18周岁。

2015国际足联世青赛决赛结果

2015世青赛冠军塞尔维亚,亚军巴西,季军马里,第四名塞内加尔。
一、2015世青赛分组
A组:乌克兰、美国、新西兰、缅甸
B组:加纳、奥地利、阿根廷、巴拿马
C组:葡萄牙、哥伦比亚、塞内加尔、卡塔尔
D组:塞尔维亚、乌拉圭、马里、墨西哥
E组:巴西、尼日利亚、匈牙利、朝鲜
F组:德国、乌兹别克斯坦、洪都拉斯、斐济
二、2015世青赛1/8决赛
加纳VS马里;塞尔维亚VS匈牙利;美国VS哥伦比亚;乌克兰VS塞内加尔;乌兹别克斯坦VS奥地利;德国VS尼日利亚;新西兰VS葡萄牙;巴西VS乌拉圭。
三、2015世青赛1/4决赛
巴西VS葡萄牙
马里VS德国
美国VS塞尔维亚
乌兹别克斯坦VS塞内加尔
四、2015世青赛半决赛
巴西VS塞内加尔
马里VS塞尔维亚
五、2015世青赛塞尔维亚2:1巴西夺冠
北京时间2015年6月20日,2015年U20世界杯决赛在新西兰奥克兰北港体育场进行,塞尔维亚经过加时赛2-1击败巴西,首次夺得冠军。

2015年有什么大型足球比赛

1月9日至31日——男足亚洲杯(澳大利亚)
  1月17日至2月8日——非洲国家杯足球赛(赤道几内亚)
  5月30日至6月20日——男足世青赛(新西兰)
  6月6日至7月5日——女足世界杯(加拿大)
  6月11日至7月4日——第44届美洲杯足球赛(智利,有中国队参加)
  8月1日至9日——东亚杯足球赛(中国武汉)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注