-总冠军颁奖典礼字母全票夺FMVP米神抱着奖杯不撒手2人哭了

总冠军颁奖典礼字母全票夺FMVP米神抱着奖杯不撒手2人哭了

NBA总决赛第六场结束,最终雄鹿击败了太阳,成功以4-2的总比分淘汰对手,成为今年的NBA总冠军!这是雄鹿时隔50年,再次捧起总冠军奖杯,他们上一次夺冠还是在1971年,当时率队夺冠的是贾巴尔,而今年雄鹿的领袖则是字母哥!

字母哥在这场系列赛终结战之中,疯狂砍下50分14篮板5盖帽的数据,他成为NBA历史上,第七位能够在总决赛砍下50 的球员。同时字母哥还成为奥尼尔后,第二位能够在总决赛3次单场得到40 10的球员,他也是继乔丹后,第二个做到在总决赛2次单节拿下至少20分的球员。字母哥总决赛6场比赛,场均能够拿到35.2分13.2篮板5助攻1.2抢断1.8盖帽的恐怖数据,他也凭借着这样的表现,全票拿到了总决赛MVP。

在赛后的颁奖仪式上,萧华先是宣布雄鹿成为今年NBA总冠军,随后雄鹿老板捧起了总冠军奖杯,而奖杯也很快来到了米德尔顿的手中,后者始终紧紧捧着总冠军,连接受采访也不撒手。虽然雄鹿的老大是字母哥,但米德尔顿却是效力这支球队,年限最长的球员,因此队友们都深知,这个总冠军对他来说意味着什么。

在雄鹿老板接受完采访后,主帅布登-霍尔泽也上前演讲,后者喜极而泣。随后萧华准备颁发FMVP奖杯,这时候字母哥才从后排出现,并接受了这一荣誉。字母哥接过FMVP的时候,一开始是比较平静的,这其实也符合他的性格。随后他发表获奖感言,率先感谢了球队和队友,特别是米德尔顿,他说米神一直在鞭策着他,这也是他们合作8年来,终于取得了总冠军。字母哥还激动得拥抱了米德尔顿。

在感谢完队友后,字母哥情绪激动流下了眼泪,值得一提的是在比赛结束后,字母哥就曾流泪,看得出这个总冠军对他来说意味着很多。字母哥拿到这个FMVP后,26岁的他已经将MVP、FMVP、AMVP、DPOY和总冠军收入囊中,他已经毫无疑问登顶联盟第一人的宝座了。

在字母哥发表完获奖感言后,米德尔顿、霍勒迪和波蒂斯也纷纷上前讲话,整个球馆陷入了沸腾,雄鹿球员和球迷们疯狂庆祝他们时隔50年再度捧起奥布莱恩杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注