-女大学生到派出所借14万元牵出欢锐阁诈骗案

女大学生到派出所借14万元牵出欢锐阁诈骗案

女大学生乐乐(中)向民警介绍被骗经过。沙坪坝区警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端10月19日11时20分讯(记者 张勇)“警察叔叔,你们能不能借我一万四千块钱,我有点急用……”10月15日18时许,一名年轻女孩走进重庆市公安局沙坪坝区分局丰文派出所值班室,张口就要借钱。民警询问借钱原因后发现到女孩可能遭遇了诈骗。

原来,女孩名叫乐乐,是附近某高校的新生,平时经常玩一款“食物语”的游戏。10月15日下午,乐乐在游戏中结识了一位好友。好友说,乐乐的游戏账号级别高、装备好,想用2000元买下账号。乐乐欣然同意,添加了好友昵称为“小小玲”的QQ号。

随后,好友表示,为保证交易公平、不出意外,希望乐乐先去网上搜索一个名叫“欢锐阁”的网站,然后注册网站账号,并把游戏账号挂在该平台交易。

“我按照要求操作以后,平台账号显示交易成功,2000块钱的交易金也出现在了平台上,但无法提现。”乐乐询问好友怎么回事。好友解释,乐乐在操作上有失误,导致交易金冻结,需要往一个银行账户充值1.6万元保证金才能解冻。解冻之后,“欢锐阁”平台会自动将1.6万元原路退回,2000元的交易金也能直接提现。

网络搜索出现的所谓“欢锐阁”平台。沙坪坝区警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

乐乐相信了好友的说辞,没有丝毫怀疑。只不过,乐乐目前只有2000元生活费,距离1.6万元保证金还差1.4万元。无奈之下,乐乐干脆打车到辖区派出所找民警借钱!

而乐乐在与民警交谈过程中,诈骗分子还在不断地给乐乐打QQ电话。民警及时让乐乐挂断电话,并结合实际案例,苦口婆心地劝告乐乐不要转账。为了让乐乐彻底清醒,民警让乐乐再次找到“欢锐阁”平台。当乐乐重新登录该平台时,发现已经无法进入。

“当时我也没多想,首先就想到来找你们借钱,都没问家人朋友。幸好来找你们了……”乐乐明白自己被骗,后怕不已!

目前,相关案件在进一步侦办中。

警方提醒,接到要求转账、汇款等可疑电话,市民朋友一定要保持警惕,切莫轻信,可拨打96110电话咨询核实,或者直接拨打110电话报警,也可下载国家反诈中心APP增强防护能力。

(本文来自新重庆客户端APP,请至各大应用市场下载)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注