-葡萄牙没有赢过德国「欧洲足球近20年的奇景葡萄牙打不过德国德国打不过意大利」

葡萄牙没有赢过德国「欧洲足球近20年的奇景葡萄牙打不过德国德国打不过意大利」

2020欧洲杯已经开始快一周了,各路豪强在小组赛相继出战,有的出线在望,有的却晋级堪忧。在昨天凌晨结束的一场焦点比赛中,葡萄牙2比4惨遭德国逆转,继续着世界大赛对德国队的连败势头,达到5连败,德国队已然成为了葡萄牙的最大克星。殊不知,除了“葡萄牙打不过德国”之外,还有一道奇景也在近二十年的欧洲足坛上演着,那就是“德国打不过意大利”。

葡萄牙vs德国:近20年大赛葡萄牙6战1胜5负

从2000年欧洲杯至今20年的时间里,葡萄牙与德国在欧洲杯、世界杯等大赛中共交手6次,结果葡萄牙仅仅取得一场胜利,即2000年欧洲杯小组赛,当时葡萄牙凭借孔塞桑上演帽子戏法,3比0击败德国,这也是德国队最近一次在大赛中被同一名球员打入3 球。

几年后,葡萄牙国家队正在经历黄金一代即将谢幕、C罗等新星崭露头角的时代更迭。2006年世界杯,在季军争夺战中葡萄牙1比3输给了德国。那场比赛也是葡萄牙巨星菲戈第127次为国出战,上场15分钟菲戈临别送上最后的助攻,赛后正式宣布退出国家队,结束15年的国脚生涯。随后,葡萄牙队开始以C罗为核心打造新一代国家队阵容。2008年欧洲杯1/4决赛葡萄牙再碰德国,前26分钟就落后2球,尽管后来葡萄牙打进2球,但还是2比3不敌德国队。

4年后的2012欧洲杯,葡萄牙和德国再次被分到了一个小组。本场比赛葡萄牙发挥还算不错,但德国队凭借高中锋戈麦斯的头球一球制胜。2014世界杯,两队再次在小组赛相遇。这次,葡萄牙可谓一败涂地。上半场托马斯·穆勒点球命中,胡梅尔斯头球再下一城,随后穆勒实现帽子戏法,最终德国队4球横扫葡萄牙。

昨天凌晨葡萄牙2比4负于德国,继2014世界杯之后再度遭遇惨败,让C罗的“记录之夜”黯然失色。看来,德国队每逢大赛碰到葡萄牙队,总能找到取胜法宝。

德国vs意大利:大赛9次交手德国一胜难求

意大利和德国在世界杯总共交锋了5次,但是结果却出乎所有人的意料,意大利以3胜2平保持不败。算上欧洲杯,德国对意大利的大赛战绩也仅仅是9战1胜4平4负,德国人完败。

1962年世界杯小组赛,前西德与意大利的首次大赛交锋0-0互交白卷,从那以后开始了德国长达50多年的“恐意症”。1982年世界杯决赛,德国1-3不敌意大利痛失冠军;2006年世界杯半决赛,意大利依靠加时赛的进球让德国主场夺冠的美梦落空。由此看出,意大利队的最近两次世界杯夺冠都是踩着德国捧杯。

德国队唯一的一次胜利,是2016欧洲杯1/4决赛,两队常规时间战成1比1,点球大战德国队7比6淘汰意大利。这场胜利也是德国第一次在欧洲杯和世界杯的淘汰赛当中将意大利淘汰出局。此前在大赛淘汰赛阶段,德国队在遇到意大利队的时候全部是以失败告终。除了留下一场足以铭记欧洲杯历史的经典点球大战外,更是让德国人战胜了心魔。首次在大赛赛场淘汰意大利晋级!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注