-世界足球史上的全满贯球员只有可怜的三个人吗「世界足球史上的全满贯球员只有可怜的三个人」

世界足球史上的全满贯球员只有可怜的三个人吗「世界足球史上的全满贯球员只有可怜的三个人」

作为一个球员,在国家队能够获得世界杯冠军,洲际杯冠军,在俱乐部能够获得联赛冠军,欧洲冠军联赛冠军,个人荣誉能够获得金球奖和世界足球先生,应该算是全满贯球员,即获得了一个球员所能够获得的所有荣誉。

在浩瀚无垠的世界足球史上,满足以上条件的,数来数去,只有可怜的三名球员,可见这份荣誉有多么的难得和珍贵。

一、里瓦尔多

毋庸置疑,里瓦尔多是一个稳定而优秀的球员,他在欧洲联赛的适应能力超强。他从巴西的帕尔梅拉斯转会到西班牙的拉科鲁尼亚,第一个赛季就打进21个进球,帮助球队获得第三名。

罗纳尔多在巴萨一个赛季不到就去了国际米兰,里瓦尔多随即来到巴萨,第一个赛季就打进19球,巴萨夺得联赛冠军,第二个赛季打进24球,蝉联联赛冠军。

所以爱黑大罗的卡佩罗就说,大罗在时无冠,里瓦尔多一来两个冠军,可见谁更像是球队的灵魂了吧。

1998年世界杯和1999美洲杯,里瓦尔多都是发挥很好的,1999年联赛和美洲杯的优异表现,让他获得了当年的金球奖和世界足球先生,一度大罗感觉到很大压力,他把瓦刀视为竞争目标,要超过他,证明自己还是世界最好的球员。

2002年世界杯,大罗打进8球,里瓦尔多打进5球,助攻4球,两人的合作无间,成就了世界杯冠军。

里瓦尔多转会到AC米兰,是马尔蒂尼极力推荐的,结果呢?对他来说,终于拿了一个欧冠冠军,也算是功德圆满了。但是伤病原因,尤其是同胞卡卡的迅速崛起,里瓦尔多很快就离开了欧洲赛场,十分可惜。

但是里瓦尔多绝对是实力派的,他在巴萨能够在绝境处单骑救主。在国家队也是恐怖的存在,在大罗状态不好,在球队需要时,他总能站出来。有他的巴西队,世界杯一个冠军,一个亚军,失去他,绝对是巴西队的一大损失。

二、罗纳尔迪尼奥

足球精灵小罗,他出神入化的控球技术,飘逸灵动的球风,还有那感染人的微笑,永远踢着快乐足球,让他成为全满贯这三人中,最受欢迎的球员。

小罗2003年来到巴萨,2008年离开,在这五年时间里,他俱乐部生涯到达巅峰,04-05赛季和05-06赛季,巴萨两夺西甲联赛冠军,2004年和2005年两届世界足球先生,2005年的欧洲金球奖,2006年5月,巴萨2:1战胜阿森纳,获得欧冠联赛冠军。

在国家队层面,2002年小罗跟随大罗和里瓦尔多夺得了世界杯冠军,在四分之一决赛对英格兰的比赛中,小罗大放异彩,一个助攻,一记任意球,帮助球队取得了一场重要的胜利。

2006年的世界杯,大罗已经发胖了,大家只是希望他能够创造世界杯总进球数的历史。

当然,两届世界足球先生得主小罗是绝对的核心,但是他并没有担负起球迷的期望,被都快退役的老齐达内送回了家,齐达内表现出了已入化境般的绝佳状态。

媒体开始大肆报道小罗的夜生活。

2007-2008赛季,小罗因为伤病和个人生活原因,状态开始低迷。像里瓦尔多一样,他下一站是AC米兰,效力三个赛季,最后一个赛季沦为替补,2011年回归巴西联赛。

作为一个全满贯球员,小罗在巴西联赛继续他的快乐足球,是的,他是在享受足球带来的快乐,他踢球力求能赢,并且好看。时至今日,在追随他的那代球迷中,人气依然不减。

对于他的迅速陨落,爱他的球迷们会说:对于一个全满贯球员,你还想要求他什么呢?

三、齐达内

齐达内是一个奇迹般的球员。他是法国历史上成就最高的球员。

1996年7月齐达内从法甲波尔多转会尤文图斯,96-97赛季和97-98赛季,尤文图斯两次获得联赛冠军和欧冠亚军。1998年齐达内神奇的两个头球帮助法国战胜巴西,在家门口夺冠,也让齐达内获得了金球奖和世界足球先生等个人荣誉。

1998-99赛季齐达内状态低迷,40场比赛只打进2球,尤文图斯排名第6,无缘欧冠赛事。2000年欧洲杯,法国又夺冠,齐达内再次获得世界足球先生。

2001年7月齐达内加盟皇家马德里,成为当时身价最高的球员。2002年韩日世界杯,齐达内因大腿肌肉伤势只打了第三场比赛,法国小组没有出线,让赛前预测的各方大跌眼镜。

2006年世界杯

2006年世界杯,本就决定退役的齐达内,表现出无人能及的巅峰实力,他在中场的稳定,让好些正值壮年的球员抱憾而归。

就在大家觉得他很有可能,能再次捧起大力神杯时,他一头撞掉了冠军,然后潇洒地退役。

没人会怪他,他为法国足球做得已经够多了。

没有人能够猜到,他执教皇家马德里,会有如此神奇的成绩,连续三个欧冠冠军。当然最近3:7输给马德里竞技,让他压力不小。

齐达内是这样一个人:每当他神奇的时候,你无法相信,这样一个奇迹般的男人,会很快低迷,低迷得让你看不懂。

但是,他很快又会再次让你大吃一惊,然后又再低迷。你猜不透他,他自己估计也不能。

世界足坛的下一个全满贯球员,不知道何时能够出现?

现在C罗只差一个世界杯冠军,梅西还差一个美洲杯冠军和一个世界杯冠军。

看难度呢,C罗更容易些。加油吧!虽然他们的年纪都已经大了。

(文章右上角,点击一下呗!)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注