-c罗接受采访我是历史最佳「C罗获奖采访始终保持顶级需要牺牲连续入选最佳阵说明大家认可」

c罗接受采访我是历史最佳「C罗获奖采访始终保持顶级需要牺牲连续入选最佳阵说明大家认可」

直播吧1月18日讯 C罗荣获FIFA国际足联男足运动员特别奖,C罗本人到场领取奖杯。以下为C罗现场采访实录。

主持人:恭喜你,C罗,你凭借自己的成就赢得了FIFA特别奖。你为葡萄牙出战184场比赛,打进115球,现在是全球国家队进球历史纪录的保持者。在你已经获得的所有奖项中,这个奖项有什么意义?

C罗:很棒。当然,我很高兴,这对我来说是一个特别的奖项。不得不说,成为有史以来最好的射手,听起来很不错。2004年以来我一直为国家队效力,感谢这期间我所有的队友。

这是一项伟大的成就,我为此感到骄傲。我从没想过有一天我会成为Number One。所以这个奖项很棒,对我来说是个很大的荣誉。

主持人:你现在可以继续提升这一纪录,因为你还要踢更多的比赛。你对于国家队非常投入,当然,这对你来说是一个特殊的目标,你为此感到自豪,葡萄牙人民也为此感到非常自豪。多年来,你取得了巨大成功。穿上葡萄牙球衣,并以令人惊叹的方式在葡萄牙足球史上留下自己的印记,这对你来说意味着什么?

C罗:嗯,这是顶级的,你知道。我让葡萄牙人民感到自豪。这一奖项也是给他们的,是给我们国家的。从我2004年为国家队征战以来,我很感激他们一直以来对我的支持。

这很棒,为你的国家、旗帜、大家庭踢球永远都是种乐趣。这太不可思议了。每次当我穿上葡萄牙球衣时,我会感到非常激动、非常开心,这种感觉很棒。

主持人:你还有一个大目标要实现,那就是卡塔尔世界杯的入场券。

C罗:当然。我们知道要面临两场艰难的比赛,我希望是两场(第一场附加赛取胜才能踢第二场)。这将是很艰难的,一切皆有可能。我们知道抽签结果很困难,但你知道,这是商业的一部分,也是足球的一部分。足球就是项挑战。所以,希望我们能为这场战斗做好准备。

主持人:我们之前提到过,你不仅在葡萄牙足球留下了多年印记,也是世界级的球星,取得了许多成就,无数的球迷都很钦佩你和你的球技。所以,始终保持在顶级,始终是最好的球员之一,这有多大的挑战?

C罗:牺牲。不牺牲点什么,那你什么也做不到。如你所知,我从18岁开始就在顶级联赛中踢球,并在足球世界的顶端保持了十五六年。这是因为我的奉献精神、我的热情、我的抱负、我一直在努力工作。

所以,这就是为什么我在表现、奖杯、进球、纪录上,一直处于世界顶层的原因。我也会继续保持。

主持人:有一个特殊的数据。自2005年年度阵容奖项创立以来,你入选了每一年的名单。球员们连续17年为你投票(主持人此处表述有误,C罗是从2007年以来连续15年入选,05和06年并没有),这对你意味着什么?

C罗:他们知道,他们了解足球,知道要达到顶级水平需要什么,也明白我在球场上做了什么,投票结果说明了我都做了什么。

感谢所有投票支持我的球员。让大家开心,尤其是球迷,当然还有世界各地的其他球员,这对我来说是很大的动力。正如我之前告诉过你的,我会继续努力,因为我依然有能力,并且很乐意让人们开心。

主持人:最后一个问题,你的行为不仅在足球中得到认可,而且你对社会的奉献也一次又一次地受到重视;你帮助了许多不幸的人,你永远不会忘记你来自哪里(马德拉),以及你是如何开始足球生涯的,这都是你一直强调的事情。这一直是你的动力吗?是你一直雪中送炭地帮助社会的动力?

C罗:我认为这是我所受教育的一部分。我的父母、兄弟姐妹教会我,要用多重视野看待生活。当然,我从小就知道,如果你帮助别人,上帝会给你加倍报答的。于是,我的生活就来到了现在的样子。

我将继续这样做,因为当我开始这样做时,我的生活中发生了更多的好事情。所以我会继续这样,因为这让我快乐,也让其他人快乐,我认为没有比这更好的感觉了。

我很自豪你能问我这个问题,这表明人们认可我在足球之外所做的事情。

主持人:你不仅是位伟大的球员,也是一位有着伟大心灵的伟大人物。非常感谢你,克里斯蒂亚诺。

(Jacky)

非洲足球先生候选都有谁?

非洲足协官网公布了2017年的非洲足球先生(世界范围和非洲范围球员)候选名单。

两份名单各有30名候选人。

最终的获奖人将会由非洲各国足协的主帅和技术总监、非洲足协技术和发展委员会成员和媒体专家来进行投票决定。

颁奖典礼将在2018年1月4日于加纳阿克拉进行。

以下仅列出世界范围球员的候选人名单:

1.Ali Maaloul(突尼斯、阿尔阿赫利)

2.B-特拉奥雷(布基纳法索、里昂)

3.巴坎布(民主刚果、比利亚雷亚尔)

4.阿特苏(加纳、纽卡斯尔)

5.巴索戈(喀麦隆、河南建业)

6.Denis Onyango(乌干达、Mamelodi Sundowns)

7.巴伊(科特迪瓦、曼联)

8.Essam El Hadary(埃及、Al Taawoun)

9.昂多亚(喀麦隆、塞维利亚)

10.Fackson Kapumbu(赞比亚、Zesco)

11.塞里(科特迪瓦、尼斯)

12.Juniro Kabanaga(民主刚果、阿斯塔纳)

13.艾尔艾赫迈迪(摩洛哥、费耶诺德)

14.凯塔-巴尔德(塞内加尔、摩纳哥)

15.Khalid Boutaib(摩洛哥、Yeni Malatyaspor)

16.Mbwana Samata(坦桑尼亚、根克)

17.奥伦加(肯尼亚、吉罗纳)

18.萨拉赫(埃及、利物浦)

19.马雷加(马里、波尔图)

20.纳比-凯塔(几内亚、RB莱比锡)

21.Percy Tau(南非、Mamelodi Sundowns)

22.奥巴梅杨(加蓬、多特蒙德)

23.马内(塞内加尔、利物浦)

24.托马斯(加纳、马竞)

25.摩西(尼日利亚、切尔西)

26.阿布巴卡尔(喀麦隆、波尔图)

27.William Troost-Ekong(尼日利亚、布尔萨体育)

28.卜拉西米(阿尔及利亚、波尔图)

29.Youssef Msakni(突尼斯、Al Duhail)

30.比索马(马里、里尔)

欧洲足坛每年都会评“金球奖”,C罗得到过多少次呢?

北京时间12月8日02:45,权威杂志《法国足球》宣布了2017年欧洲金球奖得主。皇马葡萄牙巨星C罗在埃菲尔铁塔前接过了奖杯,成功卫冕该奖项,同时他也追平了巴萨巨星梅西5次捧杯的纪录。

成功卫冕!官方:C罗第5次获得欧洲金球奖,追平梅西

C罗最终获奖可谓实至名归。2016/17赛季,C罗收获了西甲冠军、欧冠冠军、西班牙超级杯冠军、欧洲超级杯冠军等4座冠军奖杯。欧冠赛场上,C罗淘汰赛5战10球,后来居上从梅西手中抢过欧冠金靴。国家队方面,C罗以欧洲区世预赛最佳射手的身份帮助葡萄牙直接杀进2018年世界杯。

2017/18赛季,尽管C罗在西甲目前只有2球进账,但这完全不影响C罗全年的伟大。在新赛季欧冠小组赛上,C罗场场进球,2017年欧冠进球总数高达19个,这也创造了新的欧冠自然年球员进球纪录。

整个2017年,C罗代表葡萄牙国家队和皇马,共出战56场比赛打进49球,并有13次助攻。无论是从个人数据还是团队荣誉来看,C罗都已经把2017年变成了属于自己的一年。

《法国足球》杂志评选的欧洲金球奖诞生于1956年,从1995年开始,金球奖评选范围扩大为在欧洲效力的球员,2007年扩大为全球所有球员,从2010到2015年,欧洲金球奖与世界足球先生合并为FIFA金球奖,2016年《法国足球》和FIFA合作结束。

从1956年至今,金球奖已举办62届,是足坛公认为的最具权威的个人奖项。来自全球173个国家和地区的体育记者,对2017年欧洲金球奖进行投票。

附2017年欧洲金球奖1-30名:

第1名:C罗(皇马/葡萄牙)

第2名:梅西(巴萨/阿根廷)

第3名:内马尔(巴黎圣日耳曼/巴西)

第4名:布冯(尤文/意大利)

第5名:莫德里奇(皇马/克罗地亚)

第6名:拉莫斯(皇马/西班牙)

第7名:姆巴佩(巴黎圣日耳曼/法国)

第8名:坎特(切尔西/法国)

第9名:莱万多夫斯基(拜仁/波兰)

第10名:哈里-凯恩(热刺/英格兰)

第11名:卡瓦尼(巴黎圣日耳曼/卡瓦尼)

第12名:伊斯科(皇马/西班牙)

第13名:苏亚雷斯(巴萨/乌拉圭)

第14名:德布劳内(曼城/比利时)

第15名:迪巴拉(尤文/阿根廷)

第16名:马塞洛(皇马/巴西)

第17名:克罗斯(皇马/德国)

第18名:格里兹曼(马竞/法国)

第19名:阿扎尔(切尔西/比利时)

第20名:德赫亚(曼联/西班牙)

第21名:博努奇(AC米兰/意大利)、奥巴梅扬(多特蒙德/加蓬)

第23名:马内(利物浦/塞内加尔)

第24名:法尔考 (摩纳哥/哥伦比亚)

第25名:本泽马(皇马/法国)

第26名:奥布拉克 (马竞/斯洛文尼亚)

第27名:胡梅尔斯(拜仁/德国)

第28名:哲科(罗马/波黑)

第29名:库蒂尼奥(利物浦/巴西)、默滕斯(那不勒斯/比利时)

附历届欧洲金球奖得主:

1956 马修斯 英格兰 布莱克浦

1957 迪-斯蒂法诺 西班牙 皇家马德里

1958 科帕 法国 皇家马德里

1959 迪-斯蒂法诺 西班牙 皇家马德里

1960 路易斯-苏亚雷斯 西班牙 巴塞罗那

1961 西沃里 意大利 尤文图斯

1962 马索普斯特 捷克斯洛伐克 布拉格杜克拉

1963 雅辛 苏联 莫斯科迪纳摩

1964 丹尼斯-劳 苏格兰 曼联

1965 尤西比奥 葡萄牙 本菲卡

1966 博比-查尔顿 英格兰 曼联

1967 阿尔贝特 匈牙利 费伦茨城

1968 贝斯特 北爱尔兰 曼联

1969 里维拉 意大利 AC米兰

1970 盖德-穆勒 西德 拜仁慕尼黑

1971 克鲁伊夫 荷兰 阿贾克斯

1972 贝肯鲍尔 西德 拜仁慕尼黑

1973 克鲁伊夫 荷兰 巴塞罗那

1974 克鲁伊夫 荷兰 巴塞罗那

1975 布洛欣 苏联 基辅迪纳莫

1976 贝肯鲍尔 西德 拜仁慕尼黑

1977 西蒙森 丹麦 门兴格拉德巴赫

1978 基冈 英格兰 汉堡

1979 基冈 英格兰 汉堡

1980 鲁梅尼格 西德 拜仁慕尼黑

1981 鲁梅尼格 西德 拜仁慕尼黑

1982 罗西 意大利 尤文图斯

1983 普拉蒂尼 法国 尤文图斯

1984 普拉蒂尼 法国 尤文图斯

1985 普拉蒂尼 法国 尤文图斯

1986 别拉诺夫 苏联 基辅迪纳摩

1987 古利特 荷兰 AC米兰

1988 范-巴斯滕 荷兰 AC米兰

1989 范-巴斯滕 荷兰 AC米兰

1990 马特乌斯 西德 国际米兰

1991 帕潘 法国 马赛

1992 范-巴斯滕 荷兰 AC米兰

1993 罗伯特-巴乔 意大利 尤文图斯

1994 斯托伊奇科夫 保加利亚 巴塞罗那

1995 维阿 利比里亚 AC米兰

1996 萨默尔 德国 多特蒙德

1997 罗纳尔多 巴西 国际米兰

1998 齐达内 法国 尤文图斯

1999 里瓦尔多 巴西 巴塞罗那

2000 菲戈 葡萄牙 皇家马德里

2001 欧文 英格兰 利物浦

2002 罗纳尔多 巴西 皇家马德里

2003 内德维德 捷克 尤文图斯

2004 舍甫琴科 乌克兰 AC米兰

2005 罗纳尔迪尼奥 巴西 巴塞罗那

2006 卡纳瓦罗 意大利 皇家马德里

2007 卡卡 巴西 AC米兰

2008 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多 葡萄牙 曼联

2009 里奥内尔-梅西 阿根廷 巴塞罗那

2010 里奥内尔-梅西 阿根廷 巴塞罗那

2011 里奥内尔-梅西 阿根廷 巴塞罗那

2012 里奥内尔-梅西 阿根廷 巴塞罗那

2013 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多 葡萄牙 皇马

2014 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多 葡萄牙 皇马

2015 里奥内尔-梅西阿根廷 巴塞罗那

2016 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多葡萄牙 皇马

2017 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多葡萄牙 皇马

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注