-中超红牌罚下「恒大跟队记者建议中超比赛对国脚犯规直接红牌国脚进球算3球」

中超红牌罚下「恒大跟队记者建议中超比赛对国脚犯规直接红牌国脚进球算3球」

今天举行的国内联赛俱乐部负责人工作会议上,足协掌门人陈戌源着重强调了国家队的重要性,他表示国足的命运与俱乐部荣誉与共,大家其实都在一条船上,俱乐部一定要保护好队内的国脚。否则的话,这条船如果遇到风浪搁浅了,没有一个人能够幸免。

这番话顿时在媒体和球迷间引发了热议,众多媒体人和球迷们纷纷对此发表个人看法。足协号召俱乐部保护好队内国脚,那么问题来了,应该怎么保护为好呢?

恒大跟队记者潘伟力表示,建议本赛季中超加上几条新规则,别的球员对国脚犯规的话,无论轻重直接给红牌;国脚进球算3球;国脚在中超联赛里每轮最多踢半场,千万别累着啊;国脚前锋带球不能抢,保持他们的自信心;国脚后卫防守时不能过人,保护他们的自尊心。

知名媒体人李璇也调侃着表示,对国脚不许欠薪;各队成立国脚保护小组重点关注国脚身体指标;要求俱乐部按照国家队位置使用相同的国脚球员。

不过即便所有措施全用上了,还是有些麻烦。众所周知,国家队每期集训名单是不一样的,除了少数几名常规主力以外,大部分球员都属于边缘国脚。那么问题来了,具体哪些人该保护?哪些人又该放弃保护呢?

难道等本期国足结束后,这部分球员就“保护”起来,等下一期集训时,再换另一批名单保护起来?还是主帅李铁直接划定一批人员,就这些人冲击世界杯,其他人即便联赛里表现再好,也没有机会了。

可以说足协的这条建议令各俱乐部有点懵,如果是场面上随口说说还好,真要执行起来,恐怕又将为中国足坛史上奇葩规定再添一条:各队一定要保护好国脚。

当年为了保证国足实力,联赛出台了诸如“进头球算2球”、“取消升降级”、“客场进球算2球”等规定,最终却是违背足球规律,不但没能提升国足水平,反而最终一地鸡毛,成为媒体和球迷口中的笑谈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注