-手机投屏到电视怎么不卡「手机投屏到电视上才知道这样简单画面清晰流畅不卡」

手机投屏到电视怎么不卡「手机投屏到电视上才知道这样简单画面清晰流畅不卡」

相信大家都有这样一个困扰,就是用手机看电影、上网课的时候,屏幕太小了,其实只需要打开手机上的一个功能,就可以把手机投屏到电脑上。

一、苹果手机投屏

苹果手机本身就自带投屏功能,很多人都不知道,首先打开iPhone的控制中心面板,找到「屏幕镜像」功能,这就是用来投屏的。

接着点击屏幕镜像,就会自动检索附近的设备,找到家里电视的名称,直接点击就能投屏,手机画面就投射到电视屏幕上了,屏幕旋转也能跟随。

二、安卓手机投屏

我们以华为手机为例,打开设置,找到「更多连接」,进入后可以看到,这里有个「无线投屏」功能,用它就可以连接电视,进行投屏了。

但是大部分安卓手机自带的投屏功能,只能投射照片、视频、音乐,无法像苹果手机那样实时投放所有画面。

所以还是借用「快投屏」更方便,手机和电视上都装一个,搜索设备直接投屏,或者扫码连接、输入投屏码连接,手机与电视画面同步,非常流畅!

三、视频软件投屏

如果你只是想单纯地看个电影电视剧,现在的视频软件都支持投屏功能,比如西瓜视频、爱奇艺、企鹅视频、芒果等等,点击右上方的“TV”按钮即可。

而且手机还能当做遥控器,投屏成功后,即便是退出视频播放,或者将手机锁屏,投射到电视上的视频依旧不会断开,直到视频播放结束。

四、有线投屏

对于不支持无线投屏的手机,也可以采用有线投屏,电视机需要带有HDMI接口,只需一根Type-C转HDMI线,就可以让手机投屏至电视。

结束语:

谢谢你看到了这里!如果你觉得还不错,可以通过点赞告诉我哦。更多实用的干货技巧,尽在「职场科技范」~

上面这几种投屏方法,都要保证手机与电视连接同一WiFi,才能实现投屏哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注