-2022年上海高考科目「2022上海高考各科目安排已定非沪籍家长提前做好准备」

2022年上海高考科目「2022上海高考各科目安排已定非沪籍家长提前做好准备」

2022年上海高考安排

2022年全国多个省份的高考已落下帷幕,不少朋友关心:上海高考延期到什么时候?上海高考当天各科目考试时间安排是怎样的?

2022年上海高考延至7月7-9日举行

2022年上海高考各科目考试时间为:

语文

7月7日9:00至11:30

数学

7月7日15:00至17:00

外语笔试(含听力)

7月8日15:00至17:00

外语听说测试

7月9日8:00起

2022年报考本科院校的高考成绩,由语文、数学、外语(含听力和听说测试)3门统一高考成绩和考生自主选择的3门普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,总分为660分。其中,语文、数学、外语每门满分均为150分,不分文理,考试时间安排在7月;外语提供两次考试机会(其中一次考试已安排在1月份进行),选择其中较好的一次成绩计入高考总分。考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

2022年仅报考高职(专科)的考生,只需参加语文、数学、外语3门统一考试。语文、数学和外语科目每门满分均为150分,不分文理,总分为450分。外语提供两次考试机会(其中一次考试已安排在1月份进行),选择其中较好的一次成绩计入高考总分。

上海外地户口孩子参加高考的条件

1. 父母一方积分达标,即持有上海居住证积分通知单;

2. 考生在上海参加中考,或父母一方连续持有《上海市居住证》3年。

3. 须在本市高中毕业。

满足以上条件,外地子女可在上海正常参加高考。并且外地户籍的孩子和上海户口的高考录取分数线是一样的。

注意:若持居住证积分未达到120积分,可参加三校生高考进入部分大专、二本(极少数专业)院校。无居住证则必须回户籍所在地高考。

上海外地孩子参加高考如何获得居住证积分

1. 持有《上海市居住证》的人员,在本市合法稳定居住、合法稳定就业并参加本市职工社会保险满6个月的,可以申请积分。

2.《居住证》持有人在申办上海市居住证积分时,申请当月应处于就业及缴纳本市职工社会保险的状态,且前12个月内累计缴纳本市职工社会保险费满6个月(不含补缴)。

*本市单位在外省市设立的分支机构的工作人员,不属于申请积分对象。

上海居住证积分提分方式

如果你的积分是不够的,一般是通过3种方式提升积分:

提升学历

报考中级职称

提高社保基数

高考期间的注意事项

1、饮食一定要注意

很多家长为了孩子在高考期间能够发挥出好的成绩,刻意给孩子每天吃大鱼大肉,这样的方式是严重不可取的。高考期间的饮食一定要以清淡为主,保持和平时一样的饮食习惯即可,不要为了补充营养而刻意多吃,如果高考期间拉肚子了,后果会很严重。

2、心态最影响发挥

其实高考期间最影响发挥的便是考试心态,很多考生心态不好,紧张其实是因为害怕自己高考时发挥不好,从而给了自己过多的压力,压力越大反而越影响发挥。

高考也不是只有一门单独的考试,它是很多科目的综合考试,一门科目没有发挥好并不代表着后面的科目也会有不佳的发挥,只要能够把握住后面的考试,一样可以考出让考生自己满意的成绩。

外地小孩在上海高考需要什么条件

外地孩子参加上海本地的高考需要满足以下的条件:1、父母一方持有上海居住证积分通知书;这个条件想要主要想要达到还是需要父母提前做好规划;2、考生需在本市参加中考或父母一方连续持有《上海市居住证》满3年;3、考生必须在本市高中毕业。如果能够满足上面的三个基本条件,外地户口过来上海参考高中应该是没有问题的。一、凭以下材料可到居住地(暂住地)学校提出接受义务教育的就学申请:1、其父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;2、其父母或其他法定监护人暂住一年以上的暂住证原件、复印件;3、其家庭户口本的原件、复印件;4、其父母的劳动合同或工商执照的原件、复印件。二、办理市内户口迁入条件有:1、夫妻投靠落户:夫妻双方的居民户口簿、居民身份证、结婚证。2、父母投靠成年子女落户:投靠人和被投靠人的居民户口簿、居民身份证、父母子女关系证明。3、未成年人投靠父母落户;4、收养落户等等。法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第三条 户口登记工作,由各级公安机关主管。城市和设有公安派出所的镇,以公安派出所管辖区为户口管辖区;乡和不设公安派出所的镇,以乡、镇管辖区为户口管辖区。乡、镇人民委员会和公安派出所为户口登记机关。居住在机关、团体、学校、企业、事业等单位内部和公共宿舍的户口,由各单位指定专人,协助户口登记机关办理户口登记;分散居住的户口,由户口登记机关直接办理户口登记。居住在军事机关和军人宿舍的非现役军人的户口,由各单位指定专人,协助户口登记机关办理户口登记。农业、渔业、盐业、林业、牧畜业、手工业等生产合作社的户口,由合作社指定专人,协助户口登记机关办理户口登记。合作社以外的户口,由户口登记机关直接办理户口登记。第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

外地人在上海高考需要什么条件

法律分析:1、考生为积分达到标准分值的《上海市居住证》持证人的同住子女,且须本市高中阶段学校毕业。

2、考生为《上海市海外人才居住证》留学人员持证人的子女,且须本市高中阶段学校毕业。

3、考生父母双方或一方现属上海市常住户籍,考生本人持《上海市居住证》且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届生或2013年已列入本市高考报名库的历届毕业生。

4、在沪定居并持有本市公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》或《外侨居留证》的外国侨民,且考生为高中阶段学校毕业生。

5、原持有上海市蓝印户口的本市高中阶段学校应届毕业生,由各区县教育局汇总名单后送本区公安分局或县公安局进行比对审核,经区县教育局审核后方可报名。

法律依据:《中华人民共和国教育法》 第二十一条 国家实行国家教育考试制度。

国家教育考试由国务院教育行政部门确定种类,并由国家批准的实施教育考试的机构承办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注