-nba盖帽最多的控卫「禁区守护神盘点NBA场均盖帽最多的十大球星前三名无争议」

nba盖帽最多的控卫「禁区守护神盘点NBA场均盖帽最多的十大球星前三名无争议」

1973年NBA开始记录盖帽数据,这对那些盖帽高手来说是一个好消息,他们在赛场上送出的大帽终于会被永远地记住了,不会像前辈一样,纵然送出巨多火锅,也无法被后人知晓,本文就盘点下自有盖帽记录后,场均盖帽最多的十个球员。

第十:马库斯坎比

马库斯坎比身高2.11米,臂展又非常长,运动天赋非常出色,是96“黄金一代”的一员,更具体地说是那届选秀大会的榜眼。

坎比进入联盟后,在进攻上,没获得太多机会,表现也就一般,但坎比在防守上的表现非常出色,尤其是在盖帽上,常能封掉对手的出手,4次获得盖帽王的称号,是一个出色的护框中锋,坎比的场均盖帽数为2.4个。

第九:西奥拉特利夫

西奥拉特利夫,身高2.08米,在内线之中,并不算太高,但拉特利夫的运动能力太强了,是联盟里著名的弹簧人。

拉特利夫能跑能跳,但缺乏进攻能力,好在,拉特利夫的防守不错,尤其是盖帽,跳的时机好,帽的那一下也很狠,盖过很多比自己高的球员,3次夺下盖帽王,2次入选最佳防守阵容二阵,生涯场均盖帽2.43次,比很多大个子帽的都多,运动天赋有时真的能胜过身高优势。

第八:尤因

尤因身体天赋极佳,绰号“大猩猩”,被认为是现代中锋的代表人物,他技术全面,打球勇猛却又不莽撞,是很多中锋该学习的对象。

尤因的各项能力都很出色,在盖帽这项上自然也不例外,有尤因在的内线就是禁飞区,很多人只能寻找缝隙,把球打进,但也难逃尤因的魔掌,因此,尤因创造了很多盖帽记录,而在场均记录上,尤因的表现也很强,场均盖帽2.45次。

第七:肖恩布拉德利

肖恩布拉德利绰号“大竹竿”,从这个绰号,你就能了解到布拉德利的身型,布拉德利身高达到了2.29米,但他的体重却只有107kg,看起来就像一个竹竿。

虽然身型瘦弱,对抗差,但布拉德利在篮下一站,对每个人的出手都充满着威胁,若是有人不在乎他,把球轻易出生,那布拉德利就只要送出一个大火锅了,96-97赛季,布拉德利成为盖帽王,而从93年进入联盟,到05年退役,布拉德利在NBA场均2.55次盖帽,是一个盖帽高手。

第六:穆托姆博

穆托姆博“穆大叔”,我们太熟悉了,至今仍能记得他在盖帽后,摇手指喷垃圾话的画面,而这个动作也是穆托姆博的专属动作,其他人做了可会被吹技术犯规。

穆托姆博作为防守型中锋的天花板,他的盖帽能力当然是非常强的,这是支撑穆托姆博摇手指喷垃圾话的本钱,穆托姆博征战联盟多年,打的比赛非常多,但尽管如此,穆托姆博场均盖帽数也有2.75个,是非常恐怖的数据。

第五:阿朗佐莫宁

“大佐”莫宁很多人都听说过,但莫宁让人称赞的地方,可不止是他强壮的体魄和顽强的意志,莫宁是有真本事的。

莫宁能攻能防,尤其是能防,他2.08米的身高,加上极强的运动天赋,让莫宁可以在篮下封盖对方,因此,莫宁成为内线大闸,在莫宁退役时,他的场均盖帽数为2.81个。

第四:大卫罗宾逊

大卫罗宾逊绰号“海军上将”,是一个运动能力强,技术非常好,表现非常全面的中锋,在NBA历史上,都是可遇不可求的巨星。

但罗宾逊为人低调,让人总是忘记他在各方面的不俗表现,比如在盖帽上,罗宾逊的盖帽非常火辣,场均能够盖帽2.99次,这对每个对手来说都是一个恐怖的数字,千万不要觉得罗宾逊没能力。

第三:奥拉朱旺

奥拉朱旺的进攻太强了,“梦幻脚步”打得很多巨星一点脾气没有,只能做背景板,奥拉朱旺强大的进攻能力,让我们对其同样强大的防守能力有些不够重视了。

奥拉朱旺是篮下进攻的好手,也是篮下防守的大将,2次荣膺最佳防守球员,3次当选盖帽王,很多进攻能力强的中锋在奥拉朱旺面前没有办法进球,很多人的出手被奥拉朱旺帽掉,奥拉朱旺的场均盖帽数达到了3.09次。

第二:马努特波尔

马努特波尔来自苏丹,他身高2.31米,这是非常恐怖的身高,比姚明都高,而波尔的臂展又长得可怕,加上波尔体重轻,波尔看起来就像蜘蛛侠。

波尔的体重不重,这让他在NBA吃了些亏,但波尔身高臂展的优势还是发挥了出来,在篮下帽了不少人,还曾贡献连续盖帽的好戏,2次当选盖帽王,波尔在每场比赛中都要贡献3.34次盖帽。

第一:马克伊顿

马克伊顿身高2.24米,体重124公斤,用高大威猛形容都有些不足,而他的绰号“猛犸象”则更加贴切地形容了伊顿的身型。

伊顿体型巨大,看着就威风凛凛,而在赛场上,伊顿依旧威风凛凛,像定海神针一样,守护球队内线,建立起禁飞区,当伊顿出现在篮下时,每个球员都会心头一颤,打起百般精神,因为你很难保证自己不成为背景板,尽管所有人都小心翼翼地攻进内线,但伊顿场均仍能送出了3.5次盖帽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注