-加拿大超跑驰骋世界杯法甲9战8球戴维扛着加拿大前进

加拿大超跑驰骋世界杯法甲9战8球戴维扛着加拿大前进

在最近结束的国家队比赛日中,加拿大与本次世界杯的东道主卡塔尔开展了一场友谊赛,效力于法甲里尔队的前锋戴维在这场友谊赛中打入一球,但是,属于戴维的高光时刻,可不仅仅是这一场友谊赛。

加拿大国内赛事对于国家队的人员培养微乎其微,乔纳森-戴维和阿方索戴维斯都是在国外俱乐部走上职业足球的道路的打,但枫叶国能够在北美赛区中重回世界杯,如此壮举不得不依靠这帮“海外军团”的努力,而戴维就是其中最重要的大腿了。

从加拿大的渥太华出道,在比利时的根特U21成长,在2020年才走上了五大联赛的赛场上——里尔花费2700万欧元将其从根特一线队带到了法甲赛场,在过去的两个法甲赛季中,戴维为球队在联赛分别打入了13球和15个入球,本赛季至今的9场联赛,戴维就有6球2助攻的成绩交出,而他不仅在俱乐部光芒四射,在国家队亦是如此。

戴维为国家队打入的处子球是在效力加拿大U17期间,在2018年晋升到一线队之后,戴维在为国家队效力的30场比赛中就打入了20个入球,在他出战的18场世预赛比赛中,戴维贡献了9个入球,是球队当之无愧的大腿。

别忘了,戴维今年也才22岁的年纪,属于他的道路还很长,但是戴维已证明他有能力在世界杯球队效力,也有能力在五大联赛的球队中独当一面,11月的卡塔尔世界杯就看以他为首的新一代加拿大球员能够扛着加拿大走多远了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注