-nba球星用每年体测吗「NBA体测有多重要天赋可看见伤病可发现为球队签约作保障」

nba球星用每年体测吗「NBA体测有多重要天赋可看见伤病可发现为球队签约作保障」

NBA的每届新秀在选秀前都会参加联盟举行的联合试训,也就是我们熟知的体测。体测包括多个项目,在“综合体测”开创之前”新秀们必须在半个月左右的时间内去往多支球队完成体测,包括自己有意向的球队已经可能会选中自己的球队。

这一段时间内通常是比较劳累的,但却非常重要,因为新秀前的体测是进入联盟的标杆,对参加选秀的前景、今后在联盟的发展都做了重要的铺垫。

大多数美国本土球员都会参加体测,一些国际球员或是早已成名,对自己的选秀顺位有极大自信的少数球员则放弃参加体测。例如去年的榜眼秀郎佐·鲍尔、“浓眉哥”安东尼·戴维斯,以及恩比德、波神等人,他们的天赋、各项身体数据都已经不是秘密,几乎是可以锁定选秀的前三顺位,不过大多数球员还是要通过体测来为球队提供信息。

体测有很多各项目,身体各项指标,包括身高、体重、站立摸高、臂展、体脂率、四肢力量、敏捷性、平衡性等。选秀前的综合测试包括无助跑垂直起跳、最大垂直弹跳、禁区敏捷性、场地冲刺、体前屈、卧推等。通过综合测试,参选新秀的身体天赋、各项身体数据一目了然,这也是他们进入联盟前最初始的形象。

对于球队来说,参加体测有利于更加了解球员的各项数据,当然每支球队早就对于选秀做了充分的准备。选秀前的最后体测有助于各支球队全面系统的了解所有参选者的身体数据,从而最后斟酌自己的顺位应该选择的球员。体测也会暴露出一些球员的缺点,这对于球队来说是公平的,他们可以在完全了解球员的情况下进行选择,球员的天赋有多高,有没有伤病隐患都会成为球队考虑的因素。

对于球员本人来说,参加体测有助于更好的为自己定位,找准自己的优缺点,确立自己在联盟的发展规划。将自己的各项数据展示在球队面前,也有助于自己加入更加适合的球队,对于自己未来的发展更有保障。另外体测也有助于充分了解自己的身体健康状况,从而根据身体进行综合训练,为自己想要去的球队单独试训。

在很多球星成名后,我们经常会听到他们选秀体测时的数据是多少多少,就在两个月前新的一批球员也已经完成了联盟的综合试训并参加选秀,如今他们各归其主,即将开始自己的难以预测却充满希望的职业生涯。

nba体能测试是什么

是一组检测球员综合身体素质的测试,不是简单的检测体能,有基本的身体条件(身高,体重,臂展)力量(通过卧推等测试)速度和弹跳等等,项目有很多,一般有卧推,深蹲,100码和50码短跑,摸高,还有就是肺活量之类的基本测试。另外有几个比较难懂的,比如脂肪含量测试,就是测你身体中脂肪占体重的比例,这个数据反应你的灵活性和单位体重的力量

NBA四大“奇葩”体测数据都是啥?

NBA官网上记录着从2000年开始至今的选秀体测数据,其中一些体测数据非常奇葩,比如库里、浓眉哥、考辛斯等人的体测数据就很奇葩。

库里

库里的体测数据奇葩之处在于出乎了大家对他的常规看法。比如不少人说库里弹跳差,其实库里体测弹跳数据并不差,原地弹跳74.9厘米,助跑弹跳为90.2厘米(威少是92.7厘米),再比如库里的臂展也出乎很多人意料,库里臂展体测数据只有191.8厘米,在同等身高的球员里算是很短的(威少、利拉德的臂展都是202.6厘米,罗斯臂展是203厘米)。

还有一个就是库里的力量,不少人认为库里力量不行,其实库里体测卧推数达到10次,比很多勇士队友都多(格林为9次,克莱为5次,一哥为4次)。

浓眉哥

浓眉哥的体测数据奇葩在哪里呢?奇葩在他的手掌大小上。据NBA体测数据显示,浓眉哥的手掌长度为9英寸(约22.9厘米),这个数据虽然偏小,但不算离谱,浓眉哥手掌张开后宽度为8.5英寸(约21.6厘米),这个数据就非常奇葩了,比很多小个子球员都要小。比如欧文的手掌张开后的宽度为9.25英寸(约23.5厘米),沃尔的手掌张开后的宽度为9.5英寸(约24.1厘米)。

考辛斯

考辛斯的体测数据也很奇葩,考辛斯选秀体测体重高达291.8磅,即132.4公斤,体脂率高达16.4%,无论体重还是体脂,都是非常吓人的。不过即便如此,考辛斯体测时底线折返跑的成绩为11.4秒,比麦基、小乔丹等人还要快。如此大体重、高体脂的考辛斯竟然跑这么快,看来真是天赋异禀呀。

奥利尼克

奥利尼克体测裸足身高为210.2厘米,臂展为207.6厘米,奥利尼克的臂展比身高短了2.6厘米,这种情况在NBA中是非常罕见的,因为绝大多数NBA球员的臂展都是超过自身身高的。就连大家经常调侃的格里芬,其臂展也比身高多出7厘米(格里芬裸足204.5厘米,臂展211.5厘米)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注