-年纪小效率高上海男篮小将戴昊的CBA处子秀让人眼前一亮

年纪小效率高上海男篮小将戴昊的CBA处子秀让人眼前一亮

刚满20岁的大鲨鱼小将戴昊,昨天迎来了自己的CBA处子秀,最终他出场21分钟得到8分5次助攻,其中两次“打三分”成功,和他的国青搭档李添荣一样,展现出年龄虽小但效率颇高的特点,令人眼前一亮。

图说:戴昊在比赛中 全体育图

别看戴昊年纪小,其实他的篮球生涯已经相当丰富,这位从小在欧洲联赛打球的小将,已经展露出少年老成的特点。出生于江苏连云港的戴昊,当初在代表东海县实验小学以全胜战绩夺得“阳光体育联赛”篮球赛三连冠后,受到西班牙著名的加那利篮球学院邀请,赴西班牙接受职业篮球训练——事实上早在2012年,他便被国内一些CBA俱乐部球探看中,并且有过在北京首钢试训的经历。2014年,戴昊受到皇家马德里U13队邀请,参加了西班牙U13锦标赛,最终他场均贡献17分,带领球队夺得冠军,而那时他才12岁。

2019年年初,戴昊加盟了德国甲级联赛的欧绿保柏林俱乐部U18青年队,本来有机会成为参加男篮欧冠的中国第一人。后来因为疫情原因他决定回国发展,最终在几家俱乐部的竞争下,被上海久事男篮的诚意打动,和国青队友李添荣、张知垚一起加盟。此前因为队中后卫众多,年轻的戴昊没能在前两个阶段获得报名机会,但郭昊文的意外受伤让主教练李春江决定给他机会。果不其然,昨天对南京同曦队的第二节,戴昊替补上场,他很快就用一次抢断后的快攻扣篮,拿到了个人CBA职业生涯的前两分,最终全场5投3中拿下8分。

图说:戴昊扣篮 网络图

从整场比赛来看,戴昊的预判能力很强,串联球队的意识也很出色,首秀20分钟就送出5次助攻,展现出一名优秀后卫的潜力——值得一提的是,戴昊的身高超过1.95米,在CBA后卫中身高很有优势,这一点比罗汉琛和袁堂文都要出色,而他又不像郭昊文和李添荣那样偏重进攻,所以可以作为一号位上的重点培养对象,未来的发展空间很大。

上海男篮平均年龄26.68岁,是联盟最“老”的一支队伍,如何让球队拥有更多的活力,郭昊文、李添荣、戴昊等年轻人的表现至关重要。对于一支强队来说,小将得到足够表现机会是一件颇为奢侈的事情,但大鲨鱼的小将是幸福的,因为李春江是一位乐于培养新人的主帅。从广东到广厦,李春江一手提拔起来的年轻人数不胜数,如今他来到上海队依旧如法炮制,李添荣已经在他手下证明了自己,现在就要看戴昊的了。(新民晚报记者 李元春)

正式签约,CBA明星后卫加盟上海男篮,携手李春江让人期待,你怎么看?

主教练李秋平,一队教练员李春江、刘鹏、接君、章文琪,青年队教练员刘炜、卢伟;从福建队买卖来王哲林,送出了区俊炫和张兆旭。2021年休交易截止日,上海队在教练员和足球运动员上面开展了大大转变,不但必须即战斗力,还需要着眼于将来,全力塑造年青足球运动员!上海队作出关键决策,将李添荣升高到一队,彼此早已宣布签订了2年的新星合同书,携手并肩李春江令人希望。另一位小球员李弘权,他要去海外公开赛打篮球提高自己,上海队也是重视他的决策。

李添荣,个子1米90,双能卫,00年出世的小球员,以前法律效力过北京首钢男篮青年队,也在NBA篮球学校打了,李添荣国外公开赛历经丰富多彩,在国外训练过,在澳洲公开赛打了,也在澳大利亚公开赛打了,李添荣的体质十分刺激,即便应对欧美国家的足球运动员,也常常可以开演隔人扣篮,假如看了日落东单,就了解李添荣的玩法有多刺激,被称作“国内维斯布鲁克”。

上年的8月份,上海男篮官方网公布签订了李添荣和戴昊俩位国青队的小球员,李添荣宣布代表上海市青年队比赛,在2020年的全国各地(U19)青年人篮球赛直播中,李添荣领着上海市青年队得到了冠军,总决赛中上海市青年队以102比91击败深圳市青年队,李添荣入选了决赛MVP。不久前,李添荣在本人社交媒体上公布视频,公布下一个赛季宣布代表上海队争霸CBA!李添荣的人气值十分高,称得上CBA的大牌明星控球后卫,外部也十分希望李添荣在CBA的主要表现,期待他能够兑付自身的天资!

郭昊文2021年休交易截止日去NBA青训了一干足球队,尽管没有获得一份合同书,但获得许多。新赛季只在上海队打过15场赛事,就变成了上海队当地得分王,场均14分4篮板球3助攻十分全方位。下一个赛季要是没有小外籍球员,李添荣和郭昊文搭档中前场,将有很多登场时间,要饰演很重要的人物角色,协助上海队冲击性NBA季后赛。

上海男兰李天荣球衣几号

21号球衣。李添荣(Li Tianrong),2000年1月26日生于河南省三门峡市,中国篮球运动员,场上司职后卫,效力于中国男子篮球职业联赛(CBA)的上海久事大鲨鱼俱乐部。2020年8月20日,李添荣加盟中国男子篮球职业联赛的上海久事大鲨鱼俱乐部。10月16日,在四川宜宾举行的2020年全国(U19)青年篮球联赛男子组决赛的比赛中,上海青年队以102-91战胜深圳青年队获得冠军,李添荣当选赛事最有价值球员。在球员奖项方面,李添荣除了获得MVP外,还获得最佳盖帽殊荣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注