-EDG再次攻克心魔击败WBG登顶积分榜TheShy上单冰鸟尽兴

EDG再次攻克心魔击败WBG登顶积分榜TheShy上单冰鸟尽兴

前言:2022LPL夏季赛激烈进行着,IG、FPX、EDG、WBG的比赛再次安排在同一天,这四支是我们赛区在S赛成绩最好的队伍。第一场IG2:0击败FPX收获首胜,第二场EDG对阵WBG,两大冠军上单再次对线,TheShy从2018年后没有在大场输过EDG!最终EDG再次攻克心魔,击败WBG登顶积分榜,TheShy上单冰鸟尽兴!

顶尖对决翻中翻,SofM失误葬送好局

第一局WBG先抢100%BP率的佛耶戈,焕烽用德莱文对线EZ,TheShy继续选择天使,圣枪哥Counter位锁下杰斯。前期EDG下路打出线杀,Viper收获两个头拿到线权,不过焕烽依靠被动没有落下发育。中期双方都打得很稳健开始玩运营,经济迟迟没有拉开,26分钟EDG果断Rush大龙,并且全员完美撤退,这波决策和拉扯堪称世界级。

不过龙魂团JieJie绕后做视野被打残,TheShy闪现进场输出拉满,WBG零换四成功阻止对方拿龙魂。本以为WBG要就此起飞,但是ON中路开团SofM追击过深被秒,给EDG破路的机会。随后大龙团TheShy站位靠前被留下,EDG拿下双龙汇奠定胜势,WBG无力回天基地被推平。MVP给到Viper的EZ,虽然对位经济差-10,但是参团率100%,并且打出全场最高输出。

TheShy上单冰鸟尽兴,EDG再次突破魔咒

第二局EDG最后一手空ban,WBG选择双法核阵容,TheShy祭出冰鸟对线圣枪哥吸血鬼,上一次冰鸟登场LPL还得追溯到1511天前的2018年春季赛IG对阵RW,使用者为Rookie,仁川人泪目!

前期对线TheShy被压了20刀,先锋团发生了两个尴尬场面,SofM点爆炸果实把闪现逃跑的Angel炸了回去,ON去支援TheShy,Q技能却勾中冰鸟的墙,Viper成功拿到双杀,EDG二换四大赚。

中期WBG选择稳健发育,EDG资源全收拿下科技龙魂,25分钟WBG开团失败被包抄,ON率先阵亡,EDG一换四拿到大龙奠定胜势,然后全员集结直冲高地,WBG瞬间溃败基地告破。本局WBG方只有TheShy伤害过万,Viper的EZ再次斩获MVP,各项数据依旧华丽,狠狠压制焕烽的德莱文,谁言天地宽,我有Viper3!

克格汪赛后总结

EDG2:0击败WBG,从S11突破八强魔咒后,他们慢慢在把以前的耻辱纪录给抹除,本次攻克心魔终于击败TheShy,这一步走了四年!EDG豪取二连胜登顶积分榜,不愧是夏天的神,全员状态比春季赛好太多了。WBG这边还是老毛病,SofM和ON太上头了,BP也很科幻,给TheShy选冰鸟我是没想到的,对线被压刀,打团和队友的配合也不熟练,回去该好好复盘了。

本期讨论问题:如何评价WBG的这手上单冰鸟?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注