-s11小组赛战况「S12小组赛观赛数据图火了外媒公布整体数据比S11下滑40」

s11小组赛战况「S12小组赛观赛数据图火了外媒公布整体数据比S11下滑40」

#2022电竞季#前言:S12赛季的比赛已经接近尾声了,相信绝大多数的玩家都关注了最近一段时间的对抗。世界赛小组赛的比赛已经全部结束了,一共产生了八支晋级的队伍,分别是A组的T1战队和EDG战队,B组的jdg战队和dk战队,c组的drx战队和rge战队,以及d组的GEN战队和rng战队。今年让很多lpl赛区粉丝不满的应该就是比赛时间了,因为在北美赛区举办,所以很多的时候比赛基本上都是在凌晨进行的,这也导致本次观赛数据大幅度下滑。就在外媒公布的数据,S12赛季比S11赛季下滑了40%。

S12小组赛观赛数据图火了

相信绝大多数的玩家对于本次的世界赛还是非常关注的,Lpl赛区在这两年里的整体综合状态大幅度提升,已经拿到了三次世界总决赛的冠军了,成为了当之无愧的世界第一赛区,甚至有很多的国外玩家都觉得lpl超过了lck赛区。从这一次的小组赛对抗来看,lpl的综合实力还是要差一点,比如tes战队作为本次夏季赛的亚军,他们在小组赛的对抗中就出现了很多的问题,甚至连八强都没有进入,就被淘汰了。Rng战队和edg战队也因为第二轮生病,没能够拿到小组第一的位置,尤其是rng战队,他们的小组第二确实有些可惜了。

小组赛的对抗结束之后,外媒也是第一时间发布了本次比赛的观赛数据。S12小组赛最高观赛人数为139万0933,该数据出现在小组赛第二日T1对阵FNC的比赛中。而这一数据相比S11小组赛下降约38%。S12小组赛平均观赛人数均为82万6034,相比S11小组赛下降约37%。

S12小组赛总观赛时长为4653万3261,相比S11小组赛下降约41%。而小组赛观赛人数最多的队伍依然是T1,FNC和EDG分列二三名。小组赛阶段观赛人数最多的五场比赛如下:1、T1 vs FMC(小组赛第二日),2、T1 vs EDG(小组赛第一日),3、RNG vs GEN(小组赛第一日),4、T1 vs FNC(小组赛第五日),5、G2 vs DK(小组赛第一日)。能够看到整个的下滑速度还是非常快的,一下子降低了40%,从国外粉丝的认可度来看,T1战队的关注度还是非常高的,大量的国外粉丝对于lck的队伍都很喜欢。相比之下,lpl赛区基本上都是一个配件,像jdg战队和tes战队都没能够上榜。

大量的国内粉丝也是纷纷吐槽本次的世界赛,大家都表示,这一次的世界赛时间安排得有些差劲,整个比赛时间在凌晨到早上这段,对于亚洲地区的玩家来说,非常的不友好,而且亚洲地区的玩家是观赛的主力军,虽然不算lpl赛区的观赛数据,但是东南亚和韩国的数据还是非常重要的。只能说官方安排的有些不合理了,谁会凌晨和大早上去盯着看比赛呢?如果能够往后延长几个小时的话,说不定观赛数据会大幅提升。

再见认为

观赛数据下滑是肯定的,毕竟安排的时间对于亚洲地区的玩家来说不是特别的友好,但是没想到直接下滑了40%。之前的S11赛季的比赛是安排在晚上,对于lpl赛区的玩家来说,是非常友好的,而且很多电竞玩家都是夜猫子,基本上会看到比赛的最后面。但是让电竞玩家早起看比赛几乎是不可能的。

各位观众老爷们怎么看这个事情呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注