-中国乒超总决赛女团4强拨云见日男团3队许昕方博梁靖崑最后一搏

中国乒超总决赛女团4强拨云见日男团3队许昕方博梁靖崑最后一搏

中国乒乓球超级联赛总决赛,女团4强拨云见日,提前一轮出炉;男团八一南昌与山东鲁能之外,还有3支队伍可在最后的第18轮放手一搏,竞争剩下的2张总决赛门票。

第17轮,第二盘孙铭阳3比0击败刘诗雯,第五盘陈可2比0击败冯亚兰;八一南昌3比2胜鸿安京阳,挺进总决赛。

2018-2019赛季女团总决赛,4个俱乐部产生:山东鲁能潍坊高新、深圳大学、齐鲁交通、八一南昌。

四个俱乐部的教练和运动员,分别有谁?

山东鲁能潍坊高新:教练 于国鹏;队员 王曼昱、陈幸同、刘高阳、顾若辰、范思琦、刘斐。

深圳大学:教练 徐竞;队员 陈梦、孙颖莎、王艺迪、刘炜姗、赵爽。

齐鲁交通:教练 周树森;队员 朱雨玲、顾玉婷、李佳燚、文佳、兰曦、石洵瑶。

八一南昌:教练 张东海;队员 木子、刘曦、陈可、孙铭阳。

男团已经确定晋级总决赛的2个队,教练和运动员分别是:

八一南昌:教练 王涛;队员 樊振东、周恺、赵钊彦、谢聪凡。

山东鲁能:教练 郭刻历;队员 马龙、张超、闫安、尚坤、徐瑛彬、崔庆磊。

上海中星(许昕)、天津(方博)、山东魏桥(梁靖崑)这3个俱乐部,在最后一轮还有角逐总决赛2个名额的机会。

乒超第18轮比赛,在1月30日进行;总决赛时间是2月1日和2日。

本赛季标王马龙,因为养伤缺阵太多;总决赛龙队能否重归赛场,令人期待!

乒乓网 胡清源

乒乓球往事,大魔王张怡宁的遗憾和失落

说起乒乓球女队,大家很自然的会想到陈静、邓亚萍、王楠、张怡宁、郭跃、李晓霞、丁宁、刘诗雯等。要说大魔王,大家公认的还是张怡宁。张怡宁是世界乒坛迄今为止唯一一位双满贯。2004年、2008年,张怡宁成功卫冕奥运女单冠军。大魔王张怡宁还在2005年和2009年收获了两次世锦赛冠军。2001年、2002年、2004年、2005年,张怡宁四次夺得世界杯冠军!你知道么?张怡宁也有段失意的经历,可能也是这段经历促成她成为大魔王。

5岁开始打球的张怡宁从接触这项运动开始就表现出了超人的天赋,从体校到市队、国家二队、国家一队……年纪轻轻的她很早便成为国家队的主力球员。在1999年的第45届世乒赛中,年仅18岁的张怡宁一路过关斩将进入决赛,尽管最终她在2比0领先的情况下被王楠翻盘。

然而时隔一年之后,也正是世乒赛再一次改变了张怡宁的命运。在吉隆坡举行的团体世乒赛中,在最关键的决赛,张怡宁却遭遇了职业生涯第一次重大的打击。决赛的对阵双方是中国队和中华台北队,前两个上场的李菊和王楠都轻松地以2比0击败对手,张怡宁第三个上场,对手是中华台北队的徐竞。求胜心切的张怡宁背上了心理包袱,以0比2败下阵来。受到这场失利的影响,在随后于香港举行的奥运预选赛上,她打得一塌糊涂。不仅输给队友杨影和孙晋,还输给了韩国选手金茂校,最终将入场券拱手送给了队友孙晋。就这样,她与悉尼奥运会擦肩而过,落选的那一刻,用她自己的话来描述,感觉天都暗了,像天塌了一样。

04年雅典奥运会,大魔王张怡宁巅峰时代的开始。在王楠和牛剑锋分别0比4惨败给李佳薇和金香美后,中国女队奥运会 历史 上唯一一次仅一人进军四强。张怡宁用秋风扫落叶一般的胜利宣告自己时代的到来。05年世乒赛,王楠爆冷负于韩国小将文炫晶,张怡宁决赛战胜郭焱,首次获得世乒赛冠军,继邓亚萍王楠后成为女子大满贯第三人。05年全运会,张怡宁决赛再次与王楠相遇。决胜局张怡宁15比13险胜,王楠看看拍子上多出来的水珠无奈得摇了摇头。这是王楠与张怡宁能形成正面对抗,最接近的最后一次。全运会两连亚后终于封后。随后,王楠宣布自己得了甲状腺癌。状态下滑,沉寂了一段时间。当大家都认为张怡宁将所向披靡,战无不胜时,拦路虎依然凶猛异常。06年世界杯决赛,3比1领先被队友郭焱翻盘,屈居亚军。07年世乒赛,半决赛输给打法男性化的郭跃。随后又在小比赛中数次负于郭跃。正在技术改进和器材改变阵痛中的张怡宁,开始被大家质疑,认为郭跃时代已到来。08年北京奥运会。中国队包揽了前三名。但是大家忽视的是,30岁的王楠意外的轻取郭跃晋级决赛,对阵张怡宁同样先胜一局并在第二局大比分领先。但此时的张怡宁已不再害怕这个往日的克星,扎扎实实连胜四局逆转成功。王楠也就此退役,并不遗憾。09年已经两获奥运女单金牌的张怡宁,把世乒赛和全运会女单的冠军也拿到了两轮。决赛中均战胜了郭跃。
张怡宁让球经历,时间回到2009年横滨世乒赛的比赛现场,张怡宁用统治力告诉世界什么叫无敌最寂寞!当时的张怡宁在一场比赛中4:0横扫匈牙利老将托特,这其实没什么,完全是实力的碾压。但有意思的是接下来网上曝光了一段张怡宁与教练李隼的对话叫人忍俊不禁,从这段对话中我们可以听到当时的李隼指导是叫张怡宁让球给对方,对着张怡宁质问到“你让她球啊,不是说好让两分的吗?”张怡宁回给一句“忘了!你不是让我对拉吗?”李隼又说到“这球你得撇过去。”最后经典的一句话出现了张怡宁霸气的说到“撇过去干嘛?我都让她俩了,她接不着怎么办?”

你喜欢这么耿直的大魔王张怡宁么?网上流行很多关于大魔王的段子欢迎大家留言一快分享。

哪些亚洲女乒乓球运动员获得了参赛资格?

获得参赛资格的女选手有:中国的邓亚萍,世界排名第一位;中国的乔红,世界排名第二位;香港的齐宝华,世界排名第四位;香港的陈丹蕾,世界排名第二十位;中国台北的陈静,世界排名第七位;中国台北的徐竞,世界排名第二十六位;日本的小山智丽,世界排名第九位;日本的佐藤利香,世界排名第三十六位;韩国的朴海晶,世界排名第二十二位;韩国的朴境爱,世界排名第二十九位;新加坡的井浚泓,世界排名第十四位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注