-nba喜欢戴发带的球星「NBA最不适合戴发带的球星姚明似梁山好汉基德像卖烤串」

nba喜欢戴发带的球星「NBA最不适合戴发带的球星姚明似梁山好汉基德像卖烤串」

发带在NBA很常见,很多球星都用过。发带最主要作用是吸汗,这可以有效防止比赛中,汗水流到眼睛里影响比赛。当然了,如果颜色款式选好了,确实能提升颜值,这里面还是有一定的嘻哈文化在里面。不过发带不是谁都合适,今天这几位就是如此,他们戴了发带之后,那感觉真的是一言难尽。

姚明是标准国字脸,他真的不适合发带。他曾在比赛里戴过一次,这是全队的一次善举,不过效果不好。反正戴上了发带的姚明,感觉就像是梁山好汉的感觉,给人很突兀的感觉。

戴维斯跟詹姆斯的“詹眉”组合,那已经是取得了成功,他们已经夺冠,就算未来无法再夺冠,他们也是没了遗憾。戴维斯也在队内训练里戴过发带,那造型不仔细看,还以为是我们熟悉的“猴哥”造型。

麦基本身智商真不低,他可是名副其实的学霸,但是因为自身患有一种无法长期集中注意力的病,这才导致了他经常有一些低级失误。麦基给外界的感觉就是呆萌呆萌的,戴了发带之后,更是有点傻的可爱。

杜兰特的气质是无人能敌,身价几个亿的他,感觉还是“民工杜”,看来金钱并没有改变他的气质。他的发带戴了,也是让人一言难尽,那表情还有那动作,怎么看都显得是土到爆了。

诺维茨基给人感觉一直很绅士,虽然他也是技犯高手,最起码给人是模范球员的感觉。诺维茨基曾经的发带造型,真的有点像“流氓”。那浮夸的动作,还有夸张的表情,真的让人是眼前一亮。

最后来看看基德,他的发带造型,就像是卖烤串的大叔。那圆润的脑袋,还有显然的发带,给人一股浓浓的烤串师傅的气质。

盘点戴发带有喜感的NBA球星都有谁?

大家都知道许多NBA球星在打球的时候都会戴发带,戴发带可以防止大汗淋漓的时候汗水流到眼睛,也可以用来装饰,当然也可以用来掩盖发际线使用,那么NBA球星带发带都是什么样子的呢?哪些球星带发带更有喜感呢?这里给大家盘点一下都有哪些戴发带出出类拔萃的球星。

1.姚明

姚明是中国少数的NBA球星,其实早期时间也曾戴过求带,但是由于姚明身材比较庞大,脸型比较方,发际线又比较密集,所以戴起来有一些违和感,看起来蠢萌蠢萌的,突兀感很强,索性到后期姚明就不戴球带了,要是姚明一开始就戴球带可能会更让球迷接受一些吧。

2.诺维茨基

是诺维茨基是NBA的超级巨星,年轻时的他是个标准的帅小伙。身材高大威猛,五官非常的精致,加上白皙的皮肤,拥有很高的人气,然而配合上一个发带,诺维茨基温文尔雅的气质瞬间没有了,看起来就像是一个穿着球衣的摇滚巨星。 

3.基德 

基德与特纳一样把都是喜欢将发带戴在天灵盖上的还有NBA巨星。这位传球大师本来就是光头发型,他还把发带弄得那么高,远远看上去就像是戴了一个白色的小帽子,也有球迷说基德看起来像街边卖烤肉的。 

4、埃文 -特纳恐怕

如果要说带发带最让人无法接受的是谁,埃文-特纳恐怕就是其中之一了,他也是一个喜欢把发带带在天灵盖的球星,不过发带戴上去并没有给自己加分,仿佛像个带发夹的辣妹,非常有喜感,甚至有人还把戴了发带的埃文 比喻成外星人。

5.科比

科比可以算是国内最知名的球星之一了,由于外观帅气,赋有喜感,球技惊人所以吸粉无数,年轻的时候科比也尝试过发带,不过整体显得憨憨的,一点没有黑曼巴霸气的感觉,所以后期就不带了。

6.沃克尔

在NBA球坛中,沃克尔被称为天才神射手,三分球准星堪称无解。他有着杰伦的绰号,是个长相帅气的白人球星。科沃尔球风干净,是个翩翩君子类型的球员。不过看看他戴发带的样子,实在是太喜感了,发带把他的发际线上提,前面看着像光头,头顶又非常茂密,有喜剧演员的感觉。 

7.詹姆斯

詹姆斯是戴发带最标志的人物之一,基本上每次看他打球都会戴上那帅气幕刃发带,大部分球迷也都看习惯了,戴了发带的詹皇十分霸气。不过如今老汉已经植发成功,很少佩戴发带了,不戴发带的詹姆斯还让人有一些不习惯。

原来球星也有特殊癖好,詹姆斯成标志,乔丹有够奇怪

你能相信在NBA拿冠军拿到手软的超级巨星,会在比赛之前紧张到需要依靠抠吐来缓解自己的比赛压力吗,作为世界上竞争最激烈的篮球赛事,NBA的球星们在征战赛场之外,都不依靠各种意想不到的怪癖来缓解自己的竞争压力。
迈克尔乔丹是无数球迷信仰的篮球之神,但是常年征战NBA的巨大压力,让强大的神也需要信仰的支持,因为乔丹的父亲在认真工作时会选择吐舌头,乔丹也将这个癖好带到了NBA赛场上,不过他在激烈对抗时还是会把舌头收回去。除此之外,乔丹有一个相当出名的怪癖,就是将自己在北卡大学时的训练球裤穿在公牛的球裤里面,因为这条短裤伴随着年轻的乔丹在1982年夺得NBA的总冠军,于是他一直坚信这条短裤就是他的幸运。
而80年代的NBA流行性感紧身的小短裤,为了能够让乔丹更舒服的穿下自己的幸运,公牛不得不将球裤改的更大。也许北卡短裤真的有一种神奇的魔力,在他的庇护下,乔丹跨过了坏孩子军团、showtime湖人以及大鸟伯德,成功统治了90年代。
除了宽松的球裤,发带也是渐渐在NBA流行开的篮球装备,一根简单的发带就能防止汗水流进眼睛,也能让球星变得更流行。所以年轻时候的詹姆斯,甜瓜安东尼等等都是发带的忠实爱好者,但是隆多却从来不喜欢将发带戴正,坚持要将NBA的logo反过来。隆多进入联盟就是一名真正刺头的球员,再加上球队之间的旧恨,让隆多并不愿意让NBA logo上的湖人名宿韦斯特出现在自己脑门上,所以就将发带翻过来带,最后遭到了联盟的警告。
但是谁又能想到在经历了职业生涯的波折后,隆多被波士顿放走,然后在宿敌湖人洛杉矶捧起了自己的第二座总冠军奖杯。除了常规的装备,在NBA中也有球迷会痴迷于特殊的防护,面具侠汉密尔顿就是最具代表性的一个,活塞五虎在零三至零四赛季达到顶峰。防守让许多球员难受,但汉密尔顿因为自己的铁血防守单赛季就遭受了三次抵挡骨折,不得不戴上面具继续征战赛季。但是化身面具侠汉密尔顿却状态神勇帮助活塞一路杀入总决赛。
球迷们经常能在小巨人姚明的左手手腕上发现一根红绳,惹得弗朗西斯调侃:姚明你手上的红绳是不是女朋友的。姚明也毫不示弱地反击道:按照我们的规矩,有一个女朋友就带一根红绳,估计最后你能带上十多根吧。其实早在姚明成为NBA状元之后,他的女友叶莉连夜编制了两根红绳送给了姚明,从此成为移动长城身上唯一的配置,而二人也一路踏入了婚姻的殿堂,有了自己的爱情结晶。

除了篮球场上的爱情,有些人也会将儿时母亲的教诲当作自己一生的信条,NBA的传奇巨星马龙是联盟 历史 里排的上号的中锋,但是因为他的妈妈从小告诉他,破损的东西一定要补好,这样才能带来好运。而这个硬汉在进入NBA成为日进斗金的球星之后,也依然听妈妈的话,一个赛季只穿同一双球袜,坏了就缝缝补补继续穿。后来因为袜子的味道过于浓厚,也被流传成马龙从不洗袜子,这个怪癖至今也没有得到证实。
如果马龙的袜子有着顽强的生命力,那特里的袜子完全就是靠数量取胜。喷气机特里在比赛前要准备好四双篮球袜子,一层一层套上之后,再用一个长筒袜将四层袜子裹住,一共五层袜子。除了在服饰上有特殊的癖好有追求,很多球星还有奇怪的赛前仪式以及比赛的习惯。特里在比赛前除了要准备五双袜子,还要准备下一场对手的球裤,并且要穿着睡觉。特里认为自己需要和对手进行连接,来帮助自己达到良好的比赛状态,所以他不喜欢全新的,必须要得到对方的原味球裤。
相比于特里,狼王加内特的赛前仪式显得要正常得多。加内特此前并没有在赛前吃三明治的习惯,直到2007年12月的某场比赛,队友向球队的体能教练抱怨肚子饿了,说得加内特自己都饿了,于是大手一挥,让人送进了花生酱,果酱三明治。结果加内特在这场比赛里如虎添翼大杀四方,于是他向球队要求以后的每场比赛前三小时都要准备20份三明治。神奇的是在引入三明治之后,凯尔特人常规赛拿下66胜并最终夺冠。

波士顿的传奇大前锋希望赛前吃东西,但是另一位绿军名宿却喜欢在赛前催吐,作为大名鼎鼎的指环王,比尔拉塞尔整个生涯坐拥11枚总冠军戒指,但是在他刚刚进入联盟的时候一直无法克服紧张的情绪不得不靠催吐,让自己进入比赛状态。直到后来拉塞尔将联盟的所有对手都狠狠揍了一遍后,他才发现他所惧怕的球员其实都不如他,所以这个催吐的怪癖也就永远地消失了。
后来随着时代慢慢发展音乐成为了许多球员赛前热身的一部分,绝大部分球员会选择听一些激烈的音乐来调动自己的情绪,但是克里斯保罗的耳机里从始至终都在播放圣经。保罗从小深受爷爷的影响,是一名虔诚的基督教徒,当爷爷不幸去世之后,保罗也将爷爷的各种习惯继承了下来。在每场比赛前听圣经来舒缓自己的压力,同时提醒自己在为家人而战,而差点和保罗联手的科比也继承了父亲的习惯。

科比的爸爸从小告诉他,如果在场上感觉嘴巴干燥口渴,就去吸一吸球衣的汗水。虽然听上去有点脏,但是每当科比咬球衣的时候,也就意味着科比将完全进入到状态。有的人眷恋家人,也有人对自己的爱人念念不忘,库里妻子阿伊莎在参加了一档真人秀节目地时候,爆出库里十分迷恋阿伊莎的双脚,当他在客场作战感觉压力倍增的时候,总是要求阿伊莎拍一下自己的双脚发给他,看见爱人这么迷恋自己,阿耶莎也乐于满足库里的要求。
詹姆斯在NBA赛场上有一个众所周知的坏习惯,那就是咬指甲。无论是在场上还是在替补席,他的一双手总是离不开自己的嘴,甚至后来有人猜测詹姆斯取消自己赛前撒镁粉,就是怕自己把手中的粉吃进嘴里,这样只是为了让自己显得很放松,自然不让对手或者观众感觉到自己紧张的态度。后来为了树立自己的领袖风范,詹姆斯渐渐的将这个坏习惯改掉了球星们的怪癖。
在NBA的激烈对抗下往往无暇顾及自己的癖好,于是罚球的手段就成为了许多球星彰显个性的球场。风度翩翩的纳什有着全联盟最致命的罚球癖好。每当他走上罚球线时,都会用双手擦一擦鞋底,然后再用舌头舔一舔自己的手,然后继续发球罚球。据他自己解释,他认为篮球的表面非常干燥,口水起到湿润的作用,让自己的出手更加舒服,想想纳什常年保持着90%以上的罚球命中率好像还是有说服力的。
虽然隆多暴躁古怪的脾气,在加上防守时的动作一直被球迷诟病为是一名肮脏的球员,但是隆多却出乎意料的爱干净,其他球员喜欢在赛后洗澡,但是他将洗澡作为自己的赛前准备,一口气就要洗四遍,再加上赛后的一次,隆多一个比赛日就要洗五次澡。隆多甚至在休赛期是因为洗澡不慎滑倒,导致骨折,不得不说隆多真的是把澡堂当作自己的家了。

其实球员之间的怪癖都是篮球比赛的一部分,有的时候正因为这样那样的癖好,拉近了我们和NBA巨星之间的距离。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注