-三水仔乒乓球「赞这支队伍获三水区少儿乒乓球锦标赛冠军」

三水仔乒乓球「赞这支队伍获三水区少儿乒乓球锦标赛冠军」

4月15日,记者获悉,由三水区文化广电旅游体育局和三水区教育局联合举办的“2019三水区少年儿童乒乓球锦标赛”在上周末结束,乐平镇中心小学获得团体总分第一名,第二、第三名为三水区实验小学和西南街道北江小学。

参加本次乒乓球锦标赛的有来自全区200多名12岁以下少年儿童乒乓球运动员。比赛设男女子甲、乙、丙六个组别。结果,获得男子甲、乙、丙组第一名的是李志雄、林子浚、梁维均,获得女子甲、乙、丙组第一名的是谯广念、王子谕、邓倩涵。

乒乓球运动在三水区有着广泛的群众基础,每年均举办多项青少年及成年人乒乓球赛。三水区乒乓球联赛还吸引了周边市区及省外乒乓球好手参赛,成为三水区群众体育“四大联赛”品牌之一。在2017年佛山市第九届运动会上,三水区青少年乒乓队获得金牌总数和团体总分第一名。

【记者】张秀蓝

【通讯员】何汉刚

【作者】 张秀蓝

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

第九届全国运动会其中的乒乓球跟跳水比赛在哪个市举行?

第九届全国运动会,其中乒乓球跟跳水比赛是在广州市举行的。
乒乓球起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。后来他们改用实心橡胶代替弹性不大的实心球,随后改
为空心的塑料球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,这就是Table tennis得名的由来。
乒乓球
乒乓球出现不久,便成了一种风靡一时的热门运动。20世纪初,美国开始成套地生产乒乓球比赛用具,它是美国头号持拍运动,有超过20万美国人在打乒乓球。最初,Table tennis有其它的名称,如Indoor tennis,后来,一位美国制造商以乒乓球撞击时所发出的声音创造出Ping-pang这个新词,作为他制造的“乒乓球”专利注册商标,Ping-pang后来成了Table tennis的另一个正式名称,当
它传到中国后,人们又创造出“乒乓球”这个新的词语。
乒乓球运动的很多用词是从网球变来的。打乒乓球所用的球叫Ping-pong ball或Table-tennis ball,乒乓球台叫Ping-pong table,台面称Court,中间的球网称Net,支撑球网的架子叫Net support,乒乓球拍叫Ping-pong bat。
乒乓球单人比赛原来一般采取三局两胜或五局三胜制(每局21分),2001年改为七局四胜制或五局三胜制(每局11分),所谓“局”,英文是Set,发球叫Serve。
在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年后改为两年举行一次。[1]
变革
20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。
1926年,国际乒乓球联合会(ITTF)正式成立,
并决定举行第一届世界乒乓球锦标赛。乒乓球运动的发展大约经历了三个阶段。 初期,运动员使用的球拍虽形状各异,但都是木制的,球弹出后速度慢、力量小,没有什么旋转技巧,打法也很简单,就是把球在两者之间推来推去。
1936年,第十届世界乒乓球锦标赛在捷克斯洛伐克布拉格举行,大赛中出现了令人惊叹的局面。男子团体冠军争夺赛,在罗马尼亚和奥地利进行,比赛从星期天21时进行。孰料双方派出三名削球手,由于打法相同,双方水平又接近,且都用了蘑菇战术,不肯轻易挑绊,而且企图从对手的失误中取胜。比赛进行到三时还是2:2。当地规定,公共场所必须在3时关闭,惹来了警察干涉,最终耗时31时奥地利才以5:4战胜。
乒乓球
1903年,英国人古德发明了胶皮球拍,有力地促进了乒乓球技术的发展。从1926年到1951年,世界各国选手大都使用表面有圆柱形颗粒的胶皮拍。击球时增加了弹性和摩擦力,可以使球产生一定的旋转,因而出现了削下旋球的防守型打法。这一打法在欧洲流行长久,不少运动员采用这种打法获得了世界冠军。这一时期乒乓球运动的优势在欧洲,其中匈牙利队成绩最突出,在117项次世界冠军中,他们获57项次,占欧洲队的一半。但这种球拍只能以制造下旋为主。人人皆此,磨来守去,即使夺得了冠军也

佛山市运动会几年一届?

佛山市运动会四年一届,是全市规格最高、规模最大的体育盛会,分设竞技体育组、群众体育组。本届运动会竞技体育组设田径、篮球、足球、游泳、举重等15个大项。群众体育组设羽毛球、乒乓球、网球、体育舞蹈、舞龙舞狮、门球、龙舟、武术等10个项目。

市运会组队参赛工作是对高明区文化体育旅游工作、体教融合工作的实战检阅,也是对高明高质量发展新形象的全面展示。

高明参赛运动健儿们充分展示“使命在肩、奋斗有我”的新时代精神风采,拿道德金牌、风格金牌、干净金牌,在高明建设体育强区的新征程上展现高明力量,唱响高明声音。

区内各相关单位要相互协作,压实责任,确保高明区代表团组队参赛“零感染、零投诉、零事故”,努力取得运动成绩和精神文明双丰收。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注