-LOLMSI半决赛G2艺术BP不服不行32艰难淘汰SKT杀入决赛_1

LOLMSI半决赛G2艺术BP不服不行32艰难淘汰SKT杀入决赛

北京时间5月18日下午15:00,MSI季中冠军赛半决赛第二轮,由G2迎战SKT。G2在小组赛双杀SKT后,半决赛肯定想要再度打倒SKT晋级决赛。而SKT虽然在小组赛前半段状态起伏不定,但在末段连胜从而小组第二出线,不知今天他们能否在自己擅长的BO5中成功复仇G2挺进决赛。

第一局

SKT:凯南、皇子、丽桑卓、EZ、卡尔玛。

G2:刀妹、奥拉夫、莫甘娜、琴女、塔里克。

开局琴女在下路河道被SKT下路黏住,卡尔玛RQ技能配合EZ成功拿到琴女一血。等琴女复活返回,塔里克和卡尔玛也对交了闪现。

前期G2急于帮助下路建立优势,奥拉夫两度gank下路都失利,导致莫甘娜和自己先后阵亡。6分钟SKT中野游走到上路,帮助凯南越塔强杀了刀妹,直到10分钟塔里克和琴女才利用双大招终结EZ,但随后SKT上野再度抓死了刀妹,皇子控到峡谷先锋,然后推掉上路一血塔。G2选择下路强换一塔,代价却是SKT利用峡谷先锋上路通关,把高地塔都推掉了。在SKT击杀火龙推掉中、下路一塔后经济领先6千。

SKT占领了G2蓝buff野区视野,频繁在中、下路拉扯中G2下路二塔也失守。大龙出生后SKT强推掉中路二塔后开团试图集火秒杀琴女,但被塔里克大招化解,G2反打时EZ输出位置完美,SKT打出3换5,推掉中路高地塔。24分钟SKT在大龙区再度团灭G2,1-0拿到开门红!

第二局

G2:妮蔻、猪妹、阿卡丽、德莱文、莫甘娜。

SKT:人马、蔚、塞拉斯、霞、洛。

开局4分钟,猪妹先gank下路配合莫甘娜点燃拿到霞的一血,追击途中蔚赶到支援,但连招失误没击杀莫甘娜,撤退时和猪妹互换。

前期猪妹一直帮下路压制霞洛,上路人马单杀了妮蔻后不想被猪妹拿到人头,送塔死但还是判定被妮蔻击杀。9分钟SKT中野游走到上路,妮蔻和人马再度双双倒地。12分钟阿卡丽越下塔强杀洛,人马和塞拉斯先后传送下来毫无收获。虽然SKT拿到峡谷先锋,但G2下路率先推掉下路一血塔,经济领先3千左右。

17分钟阿卡丽在下路单带被抓,SKT得以占领下路河道视野并推掉下路一塔;妮蔻则在上路单带掉一塔。大龙出生后阿卡丽在中路带起节奏单切G2下路双人组,G2连推SKT中路两座塔并击杀中野。24分钟中路团战蔚阵亡,复活甲被打出。27分钟G2在SKT红buff野区留住塞拉斯,SKT打出4换2,G2成功rush了大龙。

塞拉斯在上路单带被抓死,G2推掉下路高地尝试一波,阿卡丽斩获五杀,G2成功1-1扳回一城!

第三局

SKT:凯南、雷克塞、塞拉斯、韦鲁斯、布隆。

G2:吸血鬼、皇子、阿兹尔、卡莎、加里奥。

开局3分钟,SKT中野gank上路,越塔强杀吸血鬼拿到一血,但塞拉斯也被皇子击杀。

随后双方中野在中路对拼一波,雷克塞再收双杀,直接做出打野刀。7分钟雷克塞蹲下路,加里奥想去草丛做视野被其单杀。10分钟SKT越下路塔强杀G2中辅,但雷克塞被皇子终结,后续SKT还想继续越塔结果被G2打出0换2。SKT通过峡谷先锋拿到上路一血塔,G2则付出了中辅两人的代价拿到火龙。SKT经济已经领先5千。

15分钟SKT又推掉下路一塔,同时吸血鬼在上路单杀了凯南,但SKT在G2蓝buff野区也抓死对方下路双人组。虽然吸血鬼在上路凭借对凯南的压制带掉一塔,但是大龙出生前阿兹尔在中路被雷克塞闪现击飞,被其大招斩杀,所幸SKT只是在大龙河道布控了一轮视野。25分钟SKT在大龙上方红buff野区先后埋伏击杀G2野辅仍稳住不打大龙。28分钟大龙区团战SKT打出2换5,稳稳rush掉大龙。

30分钟G2的3人去上路抓死凯南,但SKT趁机推掉G2下路高地水晶。33分钟皇子中路强开,SKT反打出0换4,2-1率先拿到赛点局!

第四局

G2:纳尔、斯卡纳、瑞兹、韦鲁斯、布隆。

SKT:维克托、雷克塞、塞拉斯、艾希、塔姆。

开局蝎子先是gank上路打出维克托的闪现,4分钟再次来上路帮助纳尔成功拿到维克托一血,随后G2由于领先上单的传送也拿到第一条小龙。

8分钟蝎子在小龙河道用大招拉回排真眼的塔姆将其击杀,同时雷克塞gank上路换掉纳尔。之后艾希大招命中回城的韦鲁斯,配合塔姆大招带雷克塞落地,韦鲁斯不慎阵亡。11分钟风龙团战,维克托传送小龙坑上方距离过远,G2打出0换2,韦鲁斯收获双杀,然后蝎子把峡谷先锋放在下路,推掉SKT下路一血塔。

韦鲁斯换线到上路守塔时,G2利用瑞兹大招越上路塔击杀了SKT下路双人组。19分钟G2抱团推进中路,塞拉斯偷到纳尔大招后闪现推5个,SKT成功打出0换2。大龙出生后塞拉斯又偷到蝎子大招,在中路塔前团战配合队友打出2换3。23分钟G2付出了布隆的代价拿到土龙,然后在中路等艾希传送落地后越塔将其击杀,rush完大龙依靠纳尔大招打出0换3。

G2在推进上路时打出1换2,然后破掉SKT上、下路高地水晶。30分钟中路团战SKT打出0换2,纳尔选择下路带兵线偷家,SKT则rush掉第二条大龙后击杀G2上野辅3人稳住了局势。最终G2推进SKT基地,纳尔极限拆掉水晶主堡,G2再度扳平比分2-2将比赛拖入决胜局!

第五局

SKT:凯南、皇子、妖姬、韦鲁斯、布隆。

G2:派克、雷克塞、丽桑卓、辛德拉、加里奥。

开局皇子打完红buff直接来下路打出辛德拉的闪现,然后去中路和丽桑卓对交了闪现。7分钟凯南绕后传送但距离较远,派克先大招斩下皇子一血,随后团战中丽桑卓被妖姬击杀。

两队打野都去下路gank,3对3拉扯期间丽桑卓赶来支援,SKT野辅双双阵亡。11分钟G2上中野三人在河道上、下方草丛埋伏,集火秒杀了妖姬。13分钟G2越中路塔强开,派克再拿双杀,SKT的峡谷先锋推掉上路一塔,G2则换掉中一塔,经济领先4千。

凯南再度在中路绕后大招开团,SKT反打出一波0换2。大龙出生前双方都在边路尝试抓单但没有成功。22分钟下路河道团战,G2打出0换4,丽桑卓斩获三杀,随后妖姬极限抢到火龙勉强止损。25分钟大龙河道团战,韦鲁斯输出环境完美,SKT打出2换5。但G2在之后还是推掉了SKT全部外塔,野区团战SKT再度打出2换4,想rush大龙却被G2复活赶来打出团灭。最终SKT2-3不敌G2,G2成功晋级MSI决赛!

2022年MSI半决赛赛程

2022年MSI半决赛赛程

  2022年MSI半决赛赛程,伴随着2022MSI季中冠军赛对抗赛阶段结束,近日,英雄联盟赛事官方公布了本届MSI半决赛的赛程。2022年MSI半决赛赛程。

  2022年MSI半决赛赛程1

  在 5 月 24 日结束的 2022 季中冠军赛对抗赛第五个比赛日中,RNG 第一局战胜 PSG 锁定对抗赛第一。在随后的收官战中 RNG 不敌 T1,最终以 8 胜 2 负的成绩晋级半决赛。

  在对抗赛中,RNG、T1、G2、SGB、PSG、EG 等六支队伍进行了 BO1 双循环比赛。作为前四名队伍,RNG、T1、G2、EG 晋级淘汰赛。

  目前,英雄联盟 2022 MSI 淘汰赛赛程已正式公布,RNG 将于 5 月 27 日对战 EG,T1 将于 5 月 28 日对战 G2。两场比赛均为 BO5 赛制。

  5 月 27 日,RNG vs EG(BO5)

  5 月 28 日,T1 vs G2(BO5)

  2022 英雄联盟季中冠军赛于 5 月 10 日至 29 日在韩国釜山举办,包括小组赛、对抗赛和淘汰赛。

  淘汰赛阶段,四支队伍以五局三胜单场淘汰赛的形式捉对厮杀,最终胜出的两支队伍将会进入冠亚军决赛,决出最强者,加冕成为 2022 季中冠军赛冠军。

  2022年MSI半决赛赛程2

  伴随着2022MSI季中冠军赛对抗赛阶段结束,近日,英雄联盟赛事官方公布了本届MSI半决赛的赛程。从赛程上来看,对抗赛第一的RNG战队选择了LCS赛区的EG,而T1与G2则是被分到了一起。值得一提的是,从半决赛赛程情况来看,颇有些梦回2019MSI的感觉。

  因为当时对抗赛拿到第一的IG也是选择了LCS赛区的队伍,而G2与T1被分到了一起。不过2019MSI让许多LPL粉丝们遗憾的是,IG最终爆冷不敌TL,与此同时,T1则是输给了G2,而G2也是在那一届MSI中捧起了队史,乃至整个LEC赛区的第一座MSI冠军奖杯。

  不过与2019MSI不同的是,本届MSI半决赛应该不太会发生爆冷的情况。特别是RNG与EG的这一场对决,更是如此。因为从对抗赛阶段的整体表现来看,在半决赛的四支队伍中,EG无疑是整体实力最弱的。除了击败过一次T1之外,在面对RNG与G2的时候则是吃到了全败的战绩。

  当然了,或许会有网友表示,当时2019MSI的IG在对抗赛阶段是拿到了9-1比RNG更好的战绩,而他们依旧爆冷输给了整体实力不如自己的TL。但要知道的是,IG与RNG的风格其实是不同的。

  当时IG最为招牌的就是他们的“打架”风格,而这种风格其实非常依赖选手的个人实力以及比赛中的状态。一旦状态低迷,或者是在“打架”的过程中出现比较大的失误的话,是很容易葬送比赛的。

  而RNG除了拥有同样不错的“打架”实力之外,更重要的是他们非常扎实的运营功底。即便在比赛中有部分选手状态不佳,但他们也可以使用运营的方式去弥补选手状态上的不足并拿下比赛。更何况,这并不是RNG第一次参加MSI,已经夺得两次MSI冠军的他们,早就掌握了获胜的方式。

  另外,虽说EG这支队伍曾在MSI对抗赛中击败过T1,但事实上他们在运营方面还是有着比较大的不足。更何况,半决赛又是Bo5的比赛,可以留给RNG更多调整的时间以及战术的执行。所以,只要RNG发挥正常的话,EG其实是没有太多机会的。

  至于另一场G2与T1的比赛就不一样了,虽说从最近两支队伍的表现来看,T1明显是更胜一筹。但是G2这支队伍,是一支你很难预料的队伍。同时,他们的上限与下限都非常高。表现不好的时候,他们能够输给任何一支队伍,而表现好的时候,他们又能够战胜任何队伍。

  另外,从对抗赛阶段G2的阵容来看,他们其实是拿出了非常多奇怪的阵容。而奇怪的阵容对比较墨守成规的LCK队伍来讲,其实是一个X因素(详情可参考2019年G2对阵上T1的情况),因为墨守成规的打法,很容易让选手在遇到奇怪阵容的时候失去以往正常的判断力。所以,G2与T1的这一场比赛还真的不太好说。

  当然了,对LPL粉丝们来讲,其实还是有不少人期待RNG能够与T1在决赛中会师的。毕竟,T1与Faker曾是RNG在国际比赛中的“心魔”,如果能够突破“心魔”再夺得冠军的话,从某种程度上也算是弥补了RNG队史中的一些遗憾了。

  2022年MSI半决赛赛程3

  时至凌晨,鏖战五天,Msi六强对抗赛画上了句号,综合实力更胜一筹的LPL卫冕冠军RNG、LCK十冠王T1、帽皇Caps领衔的G2,以及Impact所在的`EG更进一步,拿到了通往Msi半决赛的门票,稍后半决赛详细赛程出炉,成为了万千LOL召唤师热议的焦点话题。

   四强名单确定

  回顾T1、RNG带来的压轴战,身披T1战袍登场的Zeus、Oner、Faker、Gumayusi、Keria表现更为出色,凭借Keria的精准开团,T1在游戏中期打开局面,再加上Bin船长失误频频,T1顺利带走胜利,LPL卫冕冠军RNG的连胜被终结。

  虽说RNG没能双杀T1,但他们依旧是对抗赛阶段的一号种子,根据Msi规则,RNG可以从G2、EG中挑选自己在半决赛的对手,被RNG选中的队伍不是旁人,正是有Impact坐镇上路的北美LCS冠军EG。翻看Msi对抗赛积分榜,状态起伏较大的EG以5胜5负的战绩位居第四,T1、G2分别排在第二名和第三名,由RNG领跑榜单。

   Msi半决赛详细赛程表出炉

  再看脚步将至的Msi半决赛!正如之前所说,一号种子RNG挑选EG作为对手,就在5月27日,RNG、EG在半决赛正面对决,赢下比赛的队伍锁定第一张Msi决赛门票,败者则带着遗憾离开Msi赛场。RNG与EG战罢,Faker领衔的T1与G2在5月28日狭路相逢,争夺最后一张Msi决赛席位,比赛的含金量和精彩程度不会让观众失望。

   RNG与T1占据优势

  纵观Msi四强,EG是面板实力最弱的参赛队伍,中下双C频频出现失误,老将Impact的发挥也不稳定,这支EG在对抗赛阶段遭RNG双杀,此番再战,来自LPL顶级联赛的RNG极有可能轻取EG,拿到通往Msi决赛的门票。

  T1与G2的对决同样不容错过,回顾两队在本届Msi季中邀请赛的表现,T1称得上“低开高走”,接连输给G2、RNG、EG,让T1饱受质疑,但打败EG后,T1众将似乎找回了LCK春季赛时期的感觉,他们成功复仇G2、RNG,展现出了严谨的运营和超强的战术执行力,不容小觑。再战老对手G2,T1队长Faker、Keria放出狠话,两人想要速战速决,迅速淘汰G2挺进Msi决赛。

  G2则恰恰相反,对抗赛初期的四连胜,让G2成为了观众心中的夺冠热门,没曾想G2接下来会跌落谷底,不只上下两路频频陷入劣势,主力中野Caps、Jankos同样状态低迷,高开低走的G2吞下连败苦果,不容乐观。

msi赛程2022半决赛

2022英雄联盟msi赛程如下:

1、小组赛阶段:5月10日—5月15日。

11支队伍分成3/4/4,两两之间进行双轮BO1,每组前二名晋级。

2、对抗赛阶段:5月20日—5月24日。

晋级的六支战队进行Bo1双循环,前四名晋级。

3、半决赛:5月27、28日。

两个BO5胜者进入总决赛。

4、总决赛:5月29日。

两名半决赛胜者进行单次BO5,决出最强者,加冕为2022季中赛冠军。

具体赛制:

小组赛阶段5月10-15日:所有队伍抽签分为三组,其中两组有四支队伍,另一组有三支队伍,随后在各自小组内进行双循环单场胜负赛。

对抗赛阶段5月20-24日:每组排名前二的队伍晋级,六支队伍再次进行双循环单场胜负赛。

淘汰赛阶段5月27-29日:前四名的队伍进入淘汰赛,进行五局三胜单场淘汰赛。

最后两支队伍在决赛中一决高下,胜者捧得奖杯,并成为2022季中赛冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注