-澳大利亚小城市房价「报告澳大利亚5座城市住房市场严重负担不起」

澳大利亚小城市房价「报告澳大利亚5座城市住房市场严重负担不起」

据澳洲网报道,据一个国际性住房负担能力智囊机构近日表示,澳大利亚五大城市的住房市场“严重负担不起”,其中悉尼在该报告中位列全球可负担性最差第2名,而墨尔本则排在第5位。不过专家们对于澳大利亚房地产可负担性究竟有多差并没有达成一致。

据报道,Demographia近日在国际住房负担能力第14次年度报告中表示,澳大利亚五大城市的住房市场“严重负担不起”。其中,悉尼位列全球可负担性最差第2位,其房价比中等家庭收入高出近13倍。而墨尔本则位列第5位,其房价几乎比中等家庭收入高出10倍。

其他位列全球“最不可负担”住房市场前10位的城市依次为:中国香港,加拿大温哥华,美国圣何塞、洛杉矶、檀香山、旧金山,新西兰奥克兰和英国伦敦。

不过,Demographia这一报告的结论却引来了其他专家的不同意见。CoreLogic的研究主管劳力斯就是其中的一位。他表示,悉尼房价比家庭收入仅高出9倍,而墨尔本房价比家庭收入仅高出7.5倍。至于其他澳大利亚首府城市,CoreLogic的研究数值也比Demographia得出的调查结果略低。

劳力斯解释说,“无论读数上有什么不同,澳大利亚的可负担性确实很差,尤其是在悉尼。而结果上的巨大差异是由于Demographia使用的是‘房屋’价格数据,而CoreLogic使用的则是‘住宅’价格。”

这份国际住房负担能力报告的作者考克斯和帕夫里奇认为,可负担性较差是容纳式城市发展政策导致的。

考克斯和帕夫里奇表示,“事实上,几乎所有可负担性差的主要住房市场都有限制性土地使用的规定,通常是容纳式城市发展政策。”容纳式城市发展政策是一种通过在已建成的住宅区建设更多的公寓来提高住房密度的政策,也是一种限制或禁止在城市边缘地区开发新住房的政策。

澳大利亚前政府雇员涉嫌资助恐怖主义被捕

和中国矿泉水过不去 澳大利亚患上了“焦虑症”?

南太岛国为何怒怼澳大利亚

全球最幸福快乐的10个城市

全球最幸福快乐的10个城市

全球最幸福快乐的10个城市,是不是很想知道是在哪里?都有哪些城市上榜。全球有很多城市,景色及风土人情各不相同,能称得上幸福快乐的城市有哪些呢?下面让我们来看一下全球最幸福快乐的10个城市。

全球最幸福快乐的10个城市1

全球最幸福快乐的10个城市

一、巴西里约热内卢

里约是最好玩的地方之一,里约市民也是世界上最幸福的人之一。他们幸福的原因包括自然风景美,自然远足,还有众多的舞蹈俱乐部、旅游景点、阳光明媚的海滩,这让市民们心旷神怡。

二、丹麦哥本哈根

即使有550万人口生活在一个狭小的空间里,丹麦人仍能找到一种快乐的方式。事实上,他们生活的非常高兴,哥本哈根作为世界上最幸福的城市之一,这就是它们为什么排名第二的理由。

三、澳大利亚墨尔本

墨尔本被选为世界上最适合居住的城市之一,它无疑是一个有趣的地方,这要归功于它的文化、人民、还有它为游客们提供的旅游景点等等。

四、奥地利维也纳

公民对维也纳的情况很满意,这可能是他们拥有的优秀的社会制度,负担得起的住房,甚至廉价的公共交通,维也纳绝对应该被列入会让你快乐的城市之一,这是毋庸置疑的。

五、西班牙巴塞罗那

排名第五,这可能是因为西班牙的天气、食物或葡萄酒,但无论如何,巴塞罗那的居民认为自己是世界上最幸福的人。因为经常在这里生活,确实会让你感到高兴。

六、加拿大温哥华

温哥华常被称为世界上最具竞争力的城市之一,也是世界上最幸福的城市之一。虽然它可能没有里约或墨尔本的精神,但它有自己独特的魅力吸引着我们,比如快乐。

七、荷兰阿姆斯特丹

超自由的文化,十分漂亮的城市,阿姆斯特丹是最好的能让你快乐的地方之一,如果你真的想摆脱社会压力,那就赶紧来到这里吧!

八、德国慕尼黑

这座德国城市每一次都挤满了游客,但它仍然能保持平静和冷静。即便如此,在这里人们也感受到了更多的乐趣,慕尼黑的居民也是一个相当快乐的群体。

九、爱尔兰基尔肯尼

位于爱尔兰的东南部,其著名的教育机构有圣约翰学院,有趣的是,基尔肯尼被评为世界上第九快乐的城市,研究表明在这里生活的人能够活得更久、更快乐,这是个奇怪的巧合吗?也许这两者是有关联的。

十、美国旧金山

作为美国的港口城市,旧金山绝对值得在这里占有一席之地,生活在旧金山的人们对文化、艺术、音乐和真实的你都有如此清晰的定义,所以在美国的旧金山你很容易获得快乐!

全球最幸福快乐的10个城市2

幸福其实并不难,只要你感觉温馨、放松、快乐,说明你已经感觉到幸福了。而在世界上有十个城市被认为是世界上最幸福的地方,那么最具性福感的城市到底是怎么样的呢?

全球十大最具幸福感城市排名

1、苏梅岛,泰国

苏梅岛是泰国最大的岛屿之一,仅次于普吉岛,本身为一个自治市。苏梅岛海滩上棕榈遮荫,境内丛林瀑布密布,佛寺云集,还有充满异国风情的美味街头小吃,近年来不少游客慕名而来。苏梅岛的生活质量也随之稳步提升,发展前景更是无限光明。

2、圣塞巴斯蒂安市,西班牙

圣塞巴斯蒂安是一个位于西班牙东北巴斯克地区的海湾城市,邻近法国边界的比利牛斯山脉,距离毕尔巴鄂不足一小时的车程。可能你从未听说过这个地方,但她却是当地,甚至整个西欧,一个非常出名的海滨渡假胜地。欧洲人都说西班牙是退休人士的天堂,那圣塞巴斯蒂安肯定就是那天堂中的`天堂了。

3、奥克兰,新西兰

奥克兰有其喧闹的一面,也有静谧的一面:那儿有世界顶级的餐厅,有充满活力的夜生活;那儿有布满黑纱的海岸,葱郁的森林以及48个火山堆。这个集喧闹和静谧于一身的城市对其150万居民有着莫大的吸引力。该市的经济蓬勃发展,教育体制十分先进,就连医疗保障都做得滴水不漏。除此之外,那儿还拥有广阔的绿地公园。这一系列条件真的让人幸福感爆棚!

4、麦迪逊市,威斯康星州

在麦迪逊市,当地人全年都能做各式各样的运动:皮艇运动、越野滑雪、沿着风景如画的湖岸慢跑——这些能让你全年都保持活力。此外,威斯康星大学引以为傲的麦迪逊分校植物园也值得一看,那儿有长达32公里的徒步旅行路线。

5、蒙特雷市,墨西哥

蒙特雷市是新莱昂州的首府,作为西班牙殖民地而建。尽管近年来实业发展迅速,但相比职业生活,当地人更注重的还是社交生活。

6、吉隆坡市,马来西亚

吉隆坡位于巴生河与鹅麦河的交汇处,在马来语中的意思可能是“泥泞的河口”。不过随着经济的不断发展,这座城市早已不是昔日的殖民地首府,而是繁荣的多文化世界中心。吉隆坡还拥有一流的餐厅和服务,双子塔地标更是举世瞩目的建筑。

7、黄金海岸市,澳大利亚

黄金海岸市是昆士兰州的一个沿海城市,境内有绵延数公里的海滨胜地。斯皮特湾和彩虹湾是知名的冲浪胜地,成群的冲浪者慕名而来。

8、迪拜市,阿拉伯联合酋长国

从基础设施到城市建筑,无一不是崭新的,迪拜也因此而闻名于世。迪拜还拥有全球唯一一家七星级酒店和世界最高建筑——哈利法塔(the Burj Khalifa),全民都能享受免费教育和住房。此外,迪拜还拥有引以为傲的白沙滩和室内滑雪场。

9、圣何塞市,加利福尼亚州

圣何塞市位于旧金山湾东南部,四季阳光明媚,盛产有机农副产品。圣何塞市气候温和,非常适合发展农业。市内有20多个社区菜园,居民们享受闲适的田园时光。

10、奥尔胡斯市,丹麦

奥尔胡斯市是一个海滨城市,是北欧最古老的城市之一。中世纪的旧城区与面积庞大的天然海港周围的现代住宅区并行不悖。当地居民可享有平等的收入、免费医疗护理、日托服务以及优质的教育。

美国留学去哪个城市好

1. 洛杉矶 Los Angeles

稳坐最适合华人移民城市的首把交椅,是美国仅次于纽约的大城市。这里环境优美,温带海洋性的气候使全年都非常温和,没有特别炎热的夏天也没有酷烈的冬天。虽然空气质量常常登上美国最差排行榜,但实际上也足以秒杀北京等中国众多城市。关键是华人占总人口比例大,华人的地位也比较高,受到的限制比较小。华人社区多,使用华语机会多,找个中餐馆吃饭十分便当,即使遇到了陈述不清的事情,也可以找当地华人调节。而且那里经济发达,是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,仅次于纽约的金融中心,就业机会是少不了的。繁华的好莱坞给洛杉矶带来国际化的文化,丰富的夜生活让人感觉到这个城市非常富有人气。

2. 尔湾/ 新港滩 Irvine / Central Orange County

新建的尔湾建市大约只有30年,但却是很多人期望的归宿地了。这个位于加州南部橙县的城市拥有17万人口,其中将近30%的居民为亚裔。都市规划优良,华人多,近海而且气候怡人,拥有加州出名的阳光。又由于是个新兴的城市,投资和就业的前景都十分广阔。这里有富于创业精神的商业环境,完善的政府管理与服务。同时,加州大学尔湾分校等优秀学府就坐落于此。宜人的气候,优良的学区,理想的治安状况等因素,成为许多人特别是华人选择居住在尔湾的原因。

3. 旧金山 San Francisco

旧金山,淘金热把第一代华人带到海外,目前也是海外华人居住密度最高的都市之一。旧金山80万人口中,20%是华人,这在美国城市人口中华人比例最高。旧金山湾区景色秀丽,每一区都代表这个文化多元的城市的另一个面向。旧金山是美国最漂亮的城市。旧金山坐落在一座狭长的半岛上,边缘有崎岖不平的海岸线及宁静的港湾,还有现代化的大厦、沿着陡峭的山丘而盖的二层楼连建住宅,以及朝气蓬勃的市场和购物中心。旧金山的唐人街规模很大,使得华人在这个地区政治、经济和社会生活中的作用越来越大。

4. 圣地亚哥 San Diego

圣地牙哥位于国西南方底端,是一座别有风情的城市,也是加州第二大城和美国的第八大城。它的城市圈目前有大约300万人口,据推测现有华人不会少于10万。尽管来圣地亚哥华人的早期数量不多,但近年成长迅速,十年翻了一番。圣地亚哥作为生物制yao与无线通讯等高科技产业的重镇,是全美科技产业发展最具活力和特色的地区之一。前几年美国参议院通过排华法案道歉案,使华裔的政治地位和社会地位有所提高。圣地亚哥近年来吸引了越来越多的华人在这里投资、工作,成为他们生活的风水宝地和安家首选。圣地亚哥邻近墨西哥边界,海滩、山以及沙漠都距离不远。许多人喜欢来此度假旅游,除了冲浪、赏鲸、游泳、航海等海上活动以外,拜访附近的高山和沙漠也是很好的户外活动项目。

5. 圣何塞 San Jose

也就是举世闻名的硅谷所在地。这已经是第五个入选最适合华人移民的加州城市了,也是北加州湾区的重要组成部分。这里的文化非常多元,华人在政治、经济和文化上有自由伸展的充分空间,生活上也十分方便,当地的中文电视台每晚都播放着中文新闻和电视剧。很多来自大陆和台湾的华人新移民更多的不再从事餐饮等传统行业,而是在硅谷的高新技术领域大展身手,他们的住处也多选择在硅谷附近的别墅群里。

6. 西雅图 Seattle

一部《北京遇上西雅图》不仅炒热了西雅图的旅游路线,也带动人们对西雅图移民的关注。西雅图是华盛顿商业和文化的首府,是美国太平洋西北区最大的城市,距离温哥华只有两百多公里。实际上,自2008年西雅图开通直飞中国的班机开始,到2009年,原任华盛顿州州长的骆家辉先出任商务部长,西雅图的知名度和投资热度就开始越来越高。虽然国际性的大公司像是微软和波音公司等为这个方带来无数财富,西雅图当地居民的生活仍然非常悠闲。

7. 纽约 New York City

目前是在美华人最多的城市。各种华人聚集区都是有名的人气之地,如果你置身唐人街,那里菜场、小摊、足疗店云集,可能一时都体会不到自己身在美国。当然,纽约作为国际化大都市可能更吸引人,拥有无数地标建筑、购物天堂、高等教育发达等是人们给于纽约的各种标签。

8. 波特兰 Portland

波特兰位于美国的俄勒冈州,风景秀丽,是美国的
“玫瑰之城”。波特兰是美国最大的城市之一,也是美国重要的经济中心,关键是这里的生活开销也很低。波特兰市南部坐落着俄勒冈州立大学,是美国最著名的州立大学之一,由林肯亲自主持建立,学术声誉极高。

9. 奥兰多 Orlando

佛罗里达州中部的奥兰多是比较典型的中小型城市。这里虽然没有大都会的繁华热闹,但在宜居程度上确不输那些腰壮腿粗的大城市。这边的生活开销低,收入的所得税低。不少中国人来到这边直呼吃穿太便宜而不习惯!奥兰多是世界上最好的休闲旅游城市之一,市区有多个面积不小的湖泊,街道也非常的干净。如果你投资的话,奥兰多升值空间也很大,一旦经济恢复房价就会飞涨。

10. 波士顿 Boston

马萨诸塞州的波士顿靠山又临海,这这有世界上密度最高的大院校,也是世界许多知名研究机构、哈佛大学和麻省理工院所在地,高质量的教育是吸引各地的移民和留学生的重要原因。波士顿有着众多的常居华裔人口,以及规模位列全美前三名的唐人街。在众多身份构成复杂、生活参差不齐的中国城中,波士顿的中国城是美国各城市的唐人街中管理得最整齐一个,相对来说华人的生活水准也是比较好的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注