-南宁骑行线路「一周热点202210161022丨骑行火出圈南宁万元以上自行车一车难求」

南宁骑行线路「一周热点202210161022丨骑行火出圈南宁万元以上自行车一车难求」

●四省区市主流媒体聚焦西部高水平开放:西部陆海新通道的“新谋划”“新举措”

10月19日,南国早报客户端联动重庆重报集团上游新闻、贵州天眼新闻客户端、甘肃奔流新闻客户端等主流客户端共同推出《西部陆海新通道的“新谋划”“新举措”》联动报道,展现西部陆海新通道新谋划,讲述西部开放好故事。

联动报道相关链接

●广西:3层及以上新建农房,必须专业设计和专业施工

崇左市扶绥县渠黎镇渠凤村吉到屯。自治区住建厅供图

10月18日,记者从自治区住建厅了解到,近日自治区出台的《广西乡村建设行动实施方案(2022—2025年)》明确,力争到2025年,全区乡村建设取得实质性进展。其中,3层及以上新建农房和经营自建房,必须依规依法经过专业设计和专业施工。

●降温、降雨、台风都来了!广西最低气温可能降至个位数

10月17日,厢竹大道一桥底路段,一地落叶。南国早报客户端记者 何定坚摄

10月17日,晴朗又干燥的天气上岗。气象部门预计,17日至20日,一股冷空气将自北向南影响广西,大部地区将降温5℃~7℃,局部气温降幅达8℃以上,桂北局地最低气温将可能降至个位数。

●好消息!南宁市儿童福利院正式开工建设

南宁市儿童福利院项目效果图。

10月18日,南宁市儿童福利院项目正式开工建设,预计2025年整体建成。届时,南宁将拥有集“养、教、医、康、置”一体化发展的标准化儿童福利院。

●关注自行车“复兴”丨骑行火出圈!邕城掀起新的运动潮流,中高端自行车“一车难求”

潮流运动爱好者李先生展示他骑行的自行车。

今年以来,骑行运动开始在各大社交平台刷起“存在感”,一些型号的自行车一车难求。自行车运动重回大众视野,如今,人们提起自行车运动,跟10年前乃至30年前有什么不同?

●等不及“村BA”了,这群民间篮球爱好者在南宁秀球技

揭幕战上演。南国早报客户端记者 覃江宜摄

10月15日晚,一场声势浩大的业余篮球赛事在南宁揭开帷幕,参与者均是“外地球员”——来自横州市17个乡镇的两百多名篮球高手。据悉,该赛事每周末进行,将持续到11月12日。南宁篮球协会相关负责人表示,广西民间有庞大的篮球人口,未来会有更多形式的“村BA”出现。

●南宁二手房市仍疲软,库存递增!业内人士:“捡漏”良机

今年南宁二手房市场“金九”不温不火,“银十”好转迹象也不明显。记者走访发现,尽管随着房贷利率不断回调,但市场整体成交依旧疲软。业内人士从近十年南宁二手房价格走势分析认为,对刚需和刚改而言,当下无疑是二手房“捡漏”良机。

●江南公园秋日美景刷屏南宁人朋友圈,你还没来打卡吗?

绿黄色调的向日葵。南国早报客户端记者 何定坚摄

10月19日,不少市民纷纷前来南宁市江南公园打卡。在这里,有向日葵、大花紫薇、三角梅,还有“黄配绿”的树叶,尽显秋天特色,美不胜收,刷屏了很多南宁人的朋友圈。

●这里有展览可看!赋南宁艺术馆正式开馆,南宁人又多了个打卡地

开馆仪式现场。南国早报客户端记者 练才榕摄

10月15日,位于老南宁·三街两巷历史文化街区二期的赋南宁艺术馆正式开馆。赋南宁艺术馆是一座专注城市主题,以艺术展示、交流、研究、收藏为主要功能的美术馆,是兴宁区文旅系统重点打造的文化地标。

●2023年高考报名时间定了!需要注意这些细节

广西2023年普通高校招生考试报名工作将于10月22日开始,至10月31日17:30结束。考生需先在网上报名,并到相应报名站进行现场确认。据悉,广西2023年全国统考科目依然设置为“3 小综合”。

南宁市两辆自行车被拍卖,拍出近万元的高价,自行车为啥这么贵?

近日,南宁市有两辆山地自行车网络拍卖,竞争异常激烈,两辆自行车最终拍卖成交总价9302元,有人感觉这个价格比一般的电动车新车还要贵。但是懂车的朋友就知道这根本就不算什么,好的山地自行车比这还要贵上几倍甚至几十倍, 山地自行车为什么这么贵呢?其中最主要的有以下几点。

一、是品牌效应。

二、自行车原材料的高科技成分。

三、组装成本昂贵。

四、设计成本昂贵。

一、品牌效应,像一些知名品牌,尤其是国外的品牌德国的,意大利的,日本的山地自行车其实用材也并不是超乎想象的稀有,但是就是因为品牌价值,往往会比国内的品牌贵得多,平均都在10W到30W不等。

二、原材料成分,就拿知名品牌的山地车的一个车座来讲,有时候能卖到几千元,平均每克都有几十块钱,比白银的价格都要高出几倍,这些都是用高强度碳纤维制作而成,耐高温,耐氧化。除了车座就是车身的金属材质,除了钛合金也会用到仿金属的碳纤维,这些材料原本都是制造航天航空等高科技材料的优良材料,不贵才怪。
三、组装成本,由于山地自行车的结构特殊性,每一辆自行车都会有不同的组装工具,这些工具都要另外的去为一个款式专门设计生产,一套扳手下来的价格就要比一辆自行车价格要贵两倍,也就是说一辆昂贵的自行车需要比它更昂贵的工具才能装好。除了工具昂贵之外,还有安装人工成本,有了专业的工具,当然需要专业的安装技师。

第四、设计成本,和组装工具设计一样,每辆自行车的设计要更难,需要的设计能力更加高强,一辆山地自行车的设计需要根据它的实用性,减震防滑,舒适度等,以及外观上的美观大方都要深入考虑进去,一个好的山地自行车设计师的年薪都要达到上千万,这个成本投入无论如何都逃不掉的。

我们要知道山地自行车,也并不能称之为交通工具,虽然它也是用来行路,但主要的还是极限运动,以及赛事。所以说它是运动工具和赛事装备以及交通工具为一体的,当然也是不能和普通自行车甚至电动车来相比。除了车子的使用价值之外,还有一定的收藏价值,有时候也是骑行运动爱好者身份的象征,太多富人都很愿意花费很高的价钱买他喜欢的东西。

南宁哪里有买四轮电动山地车?

南宁市买电动山地一般都集中在2个地方。第一就是中华北湖路口附近和中华北大路口附近,第二就是在五一中路附近。如果买二手车,傍晚7点左右在6医院门口,有很多中年妇女在兜售二手电单车。(因为大都是黑车,所以车子一般都不摆出来,走到6医院门口就会有人问你要不要电单车了)因为电单车竞争也比较激烈,所以价格方面也比较透明,你可以多走几家对比一下价格再买,不过一般便宜的都没好货,好货都不便宜。另外有些厂商会不时的推出一些特价车型,买这类车型性价比很高。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注