-云南武术家「云南众多文化武术界人士相聚昆明致敬武术前辈郭俊国」_1

云南武术家「云南众多文化武术界人士相聚昆明致敬武术前辈郭俊国」

10月15月,来自国内各地的百余名文化界、武术界人士相聚一堂,为中国武术界享有盛名的太极拳大师郭俊国七十寿辰贺寿。

据悉,此次参与祝寿活动的,既有国内著名书法家鲁建文、也有著名军旅书法家张冥、花灯大师孙开淑先生、太极拳传承人、“邹家拳”传承人等。鲁建文、张冥等人还现场挥毫,创作“心有山海静在无边”“道”“让思想冲破牢笼”等书法作品。

据郭俊国大师的弟子钟先生介绍,郭俊国先生今年70岁,河南人,现居住云南省昆明市,自幼随父习练形意拳,后习练少林拳、传统摔跤,十八岁开始教授散打,二十岁习练陈氏太极拳至今,深得陈氏太极拳第十一代传人一代宗师陈庆州大师的喜爱,并授以真传,成为陈氏太极拳第十二代传人。郭俊国是中国国家级武术七段,曾任云南省武术协会副主席。 

此外,郭俊国大师自1992年开始到云南省昆明市传授太极拳,并创立“云南大学陈氏太极拳协会”等多个国内外陈氏太极拳协会,任协会会长兼总教练。郭俊国大师以传播发扬太极拳为己任,40年来培养出了大批中外弟子和学员,有众多弟子、学员获得中国国家武术六段、五段、四段以及中国国家级武术裁判资格,并在国际太极拳年会和省内外各种武术、太极拳交流、比赛中斩金夺银,屡获佳绩。

从2009年至今,为了弘扬、传承尊古陈氏太极拳,在云南省体委、云南省武术界等相关部门的领导、武术名家、社会人士的见证下,共收国内外入室弟子上百名,他们正式拜郭俊国大师为师,成为陈氏太极拳第十三代传人。郭俊国大师德艺兼备,授徒有方,在传播和推广陈氏太极拳方面独树一帜,成绩斐然。

活动中,参与致敬活动的省内外嘉宾还在现场表演了云南花灯、“邹家拳”“九节鞭”“陈氏太极拳”、“古筝”独奏、“太极球”。随后,举行了郭俊国大师收徒仪式,从而将活动推向了高潮。

文图:张耀辉

编辑:陈希

昆明哪里有学陈式太极拳的

有!
马洪老师先后数次到昆明教拳、拍录像教学片(陈式太极拳一路、二路、技击法、功力训练、拆拳讲劲等)。现有弟子:张洪、郝巍等人,都在教拳。郝巍在云南省老年活动中心授课,张洪在云南农业大学授课。都是马洪老师的得意门徒。

在昆明有没有教陈氏太极拳小架的老师?

在世博园内(越南园)有陈家沟陈鑫太极拳研修院在教陈式太极拳小架,是陈式太极拳传人陈沛菊的弟子在教学。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注