-杜兰特在火箭「水花兄弟可能射落的是一个时代赛后杜兰特面对媒体只说一句话」

杜兰特在火箭「水花兄弟可能射落的是一个时代赛后杜兰特面对媒体只说一句话」

水清清

比赛还有2分57秒,用生命去珍重的2分57秒,可能属于杜威二少的2分57秒,可能属于雷霆未来几季不可觊觎的2分57秒,最重要的是,可能属于杜兰特雷霆谢幕表演的2分57秒,雷霆79-90落后11分…

威斯布鲁克持球伺机,杜兰特借韦特斯单挡掩护,迎着飞扑过来的伊戈达拉,右侧三分线外肘区一记三分冷箭,皮球携带沉重的希望钻进网窝。

攻守转换,他扛着炸药包般,杜兰特将自己的身体扔在空中与格林对抗,两次稳稳罚球命中。

1分45秒,三分线外杜兰特大幅度体前变身,汤普森被一步过掉,油漆区左侧腰位,一记超级后仰跳投再填两分,一波7分个人攻击波,杜兰特用决绝向此前库里的欢呼给予强硬回击,让雷霆人看到球队还依稀渺茫的晋级希望。

然后勇士暂停,库里三分造犯规三罚全中,攻防转换左侧45度角过掉威少防守一记封棺钉盖式三分绝杀,甲骨文球馆沸腾了,威少与杜少一脸茫然与无奈。嗯,他们倒在勇士三分剑雨之下,他们被水花兄弟射蒙了。

手握3-1领先优势时,没有人会相信勇士能够创造奇迹,因为他们赖以生存的法宝三分球被雷霆小球阵容彻底锁死了。在过去的两战里他们39投仅有11中,韦特斯、罗伯森、杜兰特、伊巴卡和威少及亚当斯的主轮换阵容用不停的轮转换位几近让他们看到总决赛希望,然而一场不可思议的被逆转之战,在汤普森血粼粼的三分剑雨之下,他们在切萨皮克能源球馆被扳成平局。

那一战之后,预感一直犹在,甲骨文球馆将是我雷坟墓。

比赛行进中汤普森首节冰冷的手感曾让我有一丝残存侥幸心里,然后第二节汤普森三记三分,领先优势不断被蚕食;第4节库里找到他最熟悉的三分味道,单节6投5中13分,依然有两记三分命中,就这样雷霆应声倒下。

第六战,勇士全队命中21粒三分,其中第四节命中8粒,水花兄弟合计射下17记三分,作用于数据则为54分,全队得分半数;今天抢七大战,勇士命中17记三分,其中水花兄弟13粒。两场30个三分过后,雷霆双少面色凄白,不可思议,除此之外还有什么形容词呢?

杜兰特与威斯布鲁克带领的雷霆可以用速度冲跨马刺;亚当斯和罗伯森也在季后赛中不断升级;韦特斯表现也优于常规赛,可是他们就这样被水花兄弟射穿在西部总决赛,成为历史以来第10支大逆转球队的背景帝,这是神也无法写出的剧本啊。而这样的残忍剧情将改写一段历史,在鉴证水花兄弟登上历史最高舞台一刻,也许另外一代时代将宣告终结。

赛季以来勇士西部最大的假想敌是马刺,尔后雷霆以破棘之势将其淘汰出局,伟大的21号新秀蒂姆邓肯光环下的GDP可能宣告解体,从此再无GDP与水花兄弟的对决。而雷霆呢?在水花兄弟三分火力下也退出总决赛争夺舞台,杜兰特本赛季可能与威少和雷霆分道扬镳,真若如此,从此再无水花兄弟与雷霆二少强势对决。如果再往深远去探讨,球迷皆知詹姆斯本赛季拥有球员选项,如果一旦勇士卫冕成功,詹姆斯是否还留守骑士也将是未知。

三支联盟最优秀的球队皆被水花兄弟三分剑雨射穿,那么他们射落的将是一个时代。一个属于GDP组合的马刺时代;一个属于杜威二少的雷霆时代;一个属于詹姆斯的骑士时代……

赛后,杜兰特面对媒体关于休赛期决定时,杜兰特说“我的球队30分钟之前才输掉比赛,我不能把心思放在这上面,这是我们球队本赛季最后一场比赛,所以我不得不把心思全放在球场上面。”至于是走还是留,只有杜兰特心理有答案。

而作为七年雷迷,此刻伤感之余,只希望杜兰特别走,再来一季,就一季,萨姆可能会在休赛期带给你意外的惊喜,而你,则会给雷霆带来期望已久的未来。

希望杜兰特不走的球迷在哪里?

雷霆二少和水花兄弟~谁厉害点!!

就这个系列赛来说,水花更稳当
西部决赛:勇士4-3雷霆
勇士在主场与雷霆展开抢七大战,勇士作出变阵,把伊格达拉摆上首发阵容。勇士上半场手感不佳,一度落后13分。但是水花兄弟在第二节末连续得分,帮助勇士在半场结束时把分差缩小到6分。雷霆在第三节命中率暴跌,勇士则找到三分手感,他们连续命中三分,完成比分反超。最后一节,勇士保持着良好手感,他们多点开花、把领先优势扩大到两位数。杜兰特在比赛末段连得7分,帮助雷霆把分差缩小到4分。关键时刻,库里造成三分犯规、三罚全中,紧接着再飙中三分,勇士重新建立起10分领先,就此锁定胜局。最终,勇士在主场以96-88击败雷霆,总比分以4-3晋级总决赛。

健康完整的杜兰特加上大威少的攻击力,防守力和勇士的水花兄弟比怎么样样?个人感觉雷霆二少更厉害点,

无疑雷霆二少更厉害。水花兄弟的成功有一定程度上是队友给力,而二少队友不行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注