-西昌旅游感受「游西昌丨周末骑车撒欢去感受春日好风景」

西昌旅游感受「游西昌丨周末骑车撒欢去感受春日好风景」

最近的西昌用一个词来形容

一定是“春暖花开”

天气越来越好,周末怎么能宅在家里

不如趁着阳光正好,微风不燥,走向户外

约一场周末骑车郊游

给大家推荐几个

骑车郊游的好去处

一起去撒欢吧!

1、骑游老城区

大通楼——南街——北街——仓街

大通楼:始建于明朝洪武二十年(1387年),是建昌古城四大城门之南门城楼。岁月匆匆而逝,大通门城楼巍峨,瓮城依旧,成为西昌一大历史文化景观,更是市民游客怀古颂今,休闲观景的首选。

骑行至此,可拍照留念也可登楼赏景,俯瞰老城全貌,亦或是在城楼上品茗休憩,好不惬意。

南街、北街、仓街:作为西昌老城区的主要街道,如今依旧保留着质朴面貌,过去与未来在这里相遇、融合,古典与现代相遇,从古老城墙到街巷里弄的烟火气,每一处景致都是城市文化的印记。

隐藏在大街小巷里的地道美食,无论是早粉还是糕点、卷粉、油茶等小吃,每一款都在这里经营了二三十年。骑行至此,不如慢下来,细细品味独属于这里的“味道”。

2、环邛海骑游

梦里水乡湿地公园——核桃村——金粼沙滩——小渔村

邛海湿地公园绝对是周末骑游的好选择,既能赏邛海秀美又能赏湿地公园生态美景,空气清新,再加上景区内平坦的骑游道,绝对给你的骑游之旅加分。

郁金香花展:每年春天,梦里水乡湿地公园都会举办郁金香花展(位于原观鸟岛湿地公园),如今正值花期,三十余种郁金香在阳光下肆意绽放,美不胜收,是你骑游路上不可错过的打卡地之一。

位于花展旁边的小广场,还能与鸽子来一场亲密互动,感受最纯正的快乐。

西波鹤影湿地公园:顺着景区内的骑游道一路向南,途经邛海公园和泸山,来到西波鹤影湿地公园,大榕树洒下一片阴凉,停车坐在树荫下休憩,看邛海美景,听浪声涛涛。

核桃村:顺着环海公路前行,来到西昌网红打卡地——核桃村,传统渔村摇身一变,集康养、休闲、美食、旅游于一身,在这里能品尝地道的渔家烧烤美食、也可体验游玩项目,若是想留宿一晚,周边众多民宿任君选择。

青龙寺、金粼沙滩:从核桃村出发向东骑行进入梦寻花海湿地公园,开启环邛海骑游的后半段行程,这里有矗立于山间的青龙寺,也有浪漫的金粼沙滩,让您欣赏不同的山海美景。

小渔村:顺着公园内的道路骑行至尽头,来到小渔村,在这里不妨给双脚“放个假”,乘船游湖,给骑游之旅点缀出别样的休闲时光。

从梦里水乡湿地公园出发,环邛海一周,一面环山、一面靠海,骑行过程中可以感受到海风徐徐,实在美好!也可根据自身时间单独骑游各个景点,打造属于自己的美好时光。

周末骑车郊游,既可以欣赏春城好美景

又可以强身健体,一举两得

快骑上你心爱的自行车

出发吧!!!

温馨提醒:

1.景区各主要出入口有自行车租赁处,市民可根据自身需求进行选择。

2.市民可根据自身体力选择路线,做好出行规划。

3.进入景区,请主动出示健康码、扫场所码、做好疫情防控。

文:蒋莉 图:文雅 张金龙 杨智 魏超 李小平

自行车环湖赛速度是多少?

巡航速度40~50km/h左右,下坡能达到70km/h

环青海湖自行车比赛扯手平均时速

环湖赛同环法赛一样,赛程都分为平路赛和山地赛。通常在平路赛中,车手的平均时速为每小时45公里左右!而在终点冲刺时,瞬间速度高达每小时67公里!在山地赛中,在下坡阶段这是时速最快的时候,下坡顺风时速高达每小时90公里以上!而在爬坡阶段是最艰苦的阶段,由于环湖赛爬坡难度比较大,爬坡速度为每小时只有20公里左右!综合各个路况,选手全程的平均时速为每小时37.5公里!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注