-nba最佳防守人「盘点NBA最强防守5人组个个都是防守专家场均能拿80分算我输」

nba最佳防守人「盘点NBA最强防守5人组个个都是防守专家场均能拿80分算我输」

盘点NBA最强防守5人组,个个都是防守专家,场均能拿80分算我输!

随着小球时代的到来,各支球队的防守质量明显下降场均100分的比赛司空见惯。这样的比赛很受很多年轻球迷的欢迎,因为回合数比较多,精彩的进攻,让人看得热血澎湃,可是对于老派球迷而言,他们更喜欢强悍的防守。而在NBA也有一句名言,进攻能赢得比赛的胜利,而防守能赢得总冠军。小编个人认为,如果这5名球员组成一队,防守堪称现象级,他们5人在一起场均能够防到对手得不到80分。

上古之神张伯伦的得分能力让人叹为观止,他曾创造过NBA历史单场最高分100分。在他的巅峰赛季也创造过场均50分的神迹。出色的身体素质和惊人的弹跳速率,让张伯伦成为了篮球场上的统治者。从小练习田径的张伯伦拥有着极强的身体素质和弹跳能力。可能是他惊人的得分能力,让人们忽略了他在防守端的贡献,作为NBA唯一一个拿下无双的球员,张伯伦在防守方面的功力也十分了得,他曾经多次获得NBA的干帽王。就连天勾贾巴尔也曾遭遇到他的连续封盖。

大前锋位置上防守最好的无疑是马刺队的进攻核心邓肯。从小学习游泳的邓肯,拥有着极强的身体柔韧性。无论在攻防两端,邓肯都是马刺队的核心人物他稳若磐石。曾经多个赛季入选过最佳防守阵容,出色的臂展和身体柔韧性可以让他成为篮下的守护者,强壮的身体素质和力量,让他可以和任何球员对抗,他就像一堵墙一样阻止着对手的突破,即便你能用速度甩开邓肯,他出色的臂展和弹跳也能在瞬间给你来一记火锅大帽。

小前锋位置上,防守能力最强的自然是小卡莱昂纳德。在波波维奇的调教下,小卡一步一步地成为篮坛巨星。和大多数年轻球员一样,刚刚进入联盟的小卡并没有展现出他的得分能力,但在马刺与热火的总决赛中,波波维奇却让小卡主防勒布朗詹姆斯。虽然那时候的小卡还并未成长为一名超级巨星,但是凭借着初生牛犊不怕虎的勇气以及硕大的手指,他对詹姆斯严防死守,虽然没有很好地限制住詹姆斯,但这练就了小卡出色的防守能力,他对持球人的阅读和防守预判能力非常惊人,再加上出色的身体素质,让他成为了一名防守专家,只不过后来他的得分能力越来越强,让他成为了球队的进攻核心,也成为了联盟难得一见的攻防一体型球员。

组织后卫位置上当然是金手套佩顿。佩顿职业生涯最高光的时刻自然是在西雅图超音速度过的,他带领球队杀进了总决赛面对迈克尔乔丹领衔的公牛,他的死亡缠绕让众多。进攻好手烦躁不已,就连迈克尔乔丹也曾说佩顿是顶级的防守专家,之所以被称为金手套,是因为一不小心你的球就会被他偷走。

最后一位当然是我们的篮球之神,迈克尔乔丹或许和张伯伦一样,乔丹出色的进攻能力让人们忽略了他在防守端的贡献。但是如果乔丹想要防住一个人的话,没有他做不到的。还记得曾经效力于CBA辽宁队的最火高中生梅奥曾经单挑已经年过半百的迈克尔乔丹,结果这位全美最火高中生被当时的乔丹防得哑口无言。在这之后乔丹霸气得对梅奥说了一句,也许你是全美最火的高中生,但是在篮球场上我永远是那个篮球之神。

NBA想要赢球防守是重中之重,史上最强防守是哪支球队?

防守是篮球运动中一项非常重要的基本功,尤其是在季后赛、总决赛等高强度的竞技舞台上,防守是取胜的关键因素。最近,美国一些媒体评选出NBA历史上最强的防守阵容,其中只有一人入选现役,詹姆斯和杜兰特没有入选。接下来,我们来看看大家:加里·佩顿是NBA历史上唯一一个授予联盟最佳防守球员荣誉的控卫。职业生涯九次被选中防守一段时间,而佩顿是防守迈克尔乔丹最好的外线球员。96赛季总决赛,佩顿防守乔丹的时候,乔丹的得分效率很低,一系列比赛的平均得分也是他6次总决赛之旅表现最差的一次。虽然输掉了总决赛,但佩顿成功限制乔丹防守的表现也载入史册,并以几千美元闻名。除了进攻端的出色表现,篮球之神迈克尔·乔丹也是历史上防守端的顶级球员。乔丹还获得了联盟最佳防守球员奖。历史上能表彰最好防守球员的控卫屈指可数。此外,乔丹在职业生涯中九次被选中防守一段时间,两次获得联盟盗王荣誉。这说明乔丹在防守端的表现有多恐怖。

身高1.98米的乔丹,手臂长2.18米。伦纳德是唯一能被列入现役联赛的球员。作为一名防守球员,他巨大的手掌和惊人的翼展是他拥有优秀防守能力的重要因素。伦纳德刚进联盟的时候就被波波维奇培养成了一名优秀的后卫。现在他是一个很好的攻防前锋。伦纳德连续两个赛季加冕联盟最佳防守球员,詹姆斯在当年总决赛防守端被很好的限制。凯尔特人又赢了。在今天之前,他们已经连续12场没有输球了,第13场的对手恰好是篮网。所以,13连胜也没那么意外。但是,整个过程肯定不是那么简单。要知道这支球队一开始就是两连败,新赛季前五分钟就输给了海沃德。后者也是绿军中收入最高的球员,也是ESPN认为的绿军中最关键的球员。就是在这种情况下。

不得不承认,赛程是绿军13连胜的原因之一。在他们的13场胜利中,他们没有遇到真正的超级强队。可能有人会说马刺还没有回归,但其实马刺还有很大的提升空间——这也是马刺的可怕之处,让一个伦纳德依然以9胜5负排在西部第三。但是凯尔特人在整个过程中遇到了很多伤病危机。比如海沃德赛季可能报销,欧文和霍福德也因伤缺阵,绿军要活下来不容易。显然斯蒂文斯在没有海沃德的情况下找到了获胜的方法,即使没有欧文或者霍福德。

赢的最大秘诀是防守。凯尔特人是联盟失分最少的球队,场均只有94.5分。在一个以速度和进攻为主的时代,这个数字真的很神奇。要知道本赛季只有5支球队能把对手的得分控制在100分以下。第二名雷霆98.4分,和绿军相差近4分。所以某种程度上你可以说凯尔特人是现在防守最好的球队,13连胜期间他们只有两场比赛让对方得到100分。

NBA防守最厉害的球队是哪支球队?

活塞,马刺,防守最强。两者相比,活塞要强,有大本钟的时候可以说是鼎盛的时候。到现在凯尔特人,火箭,76人队也有很好的防守,但是不像活塞那样每一场,每一刻都有高质量的防守。这就是活塞队连续8年都能进入季后赛的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注